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Handwerklich hergestellte Chicharrones / Lardons (Schweinefleischschnitzel)
8,38 €
Usually ships within 24 hours
Type
Chicharrones (scratchings)
VARIETY
Traditional Catalan
RACE
Duroc / White pig
WEIGHT
150 gr
BODY PART
PRODUCER
Lainurvi
150 g handwerklich hergestellte Chicharrones / Llardons (Schweineschnitzel) aus Castellar del Vallès, Barcelona, in Vakuumverpackung.
Ideal für Vorspeisen und Tapas.
Aus Schweinefleisch gewonnen, werden Chicharrones oft mit Cortezas verwechselt, die durch das Braten der Haut und des daran haftenden Fettes entstehen. Die Chicharrones hingegen sind das Ergebnis des Schmelzens und Pressens, wodurch ein annähernd festes Brot entsteht, dessen innere Fettanteile, zumindest theoretisch, frei von der Haut sind, um das Schmalz abzutrennen. Eine Praxis, die die Katalanen nach Sizilien exportierten, wo sie als „Ciccioli“ bekannt sind, und von dort aus unter mehreren Namen nach ganz Italien gelangte. Obwohl sie in der Zeit der Schlachtung gewonnen wurden, hat ihre einfache Konservierung während der Wintermonate dazu geführt, dass man sie mit der Karnevalszeit in Verbindung bringt, als die Häuser, als die Sommersaison nahte, die übrigen, im Allgemeinen durch die beliebten Kuchen, verdrängt . Sie werden zur Unterhaltung oder in bestimmten traditionellen Gerichten verzehrt.
Ihr Hauptbestandteil sind sowohl übersättigte als auch ungesättigte Fette, wobei das beim Braten aufgenommene Öl berücksichtigt werden muss. Aus diesem Grund handelt es sich um ein Produkt mit einem sehr hohen Energiegehalt, das aber gelegentlich in eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung integriert werden kann.
150 g handwerklich hergestellte Chicharrones / Llardons (Schweineschnitzel) aus Castellar del Vallès, Barcelona, in Vakuumverpackung.
Ideal für Vorspeisen und Tapas.
Aus Schweinefleisch gewonnen, werden Chicharrones oft mit Cortezas verwechselt, die durch das Braten der Haut und des daran haftenden Fettes entstehen. Die Chicharrones hingegen sind das Ergebnis des Schmelzens und Pressens, wodurch ein annähernd festes Brot entsteht, dessen innere Fettanteile, zumindest theoretisch, frei von der Haut sind, um das Schmalz abzutrennen. Eine Praxis, die die Katalanen nach Sizilien exportierten, wo sie als „Ciccioli“ bekannt sind, und von dort aus unter mehreren Namen nach ganz Italien gelangte. Obwohl sie in der Zeit der Schlachtung gewonnen wurden, hat ihre einfache Konservierung während der Wintermonate dazu geführt, dass man sie mit der Karnevalszeit in Verbindung bringt, als die Häuser, als die Sommersaison nahte, die übrigen, im Allgemeinen durch die beliebten Kuchen, verdrängt . Sie werden zur Unterhaltung oder in bestimmten traditionellen Gerichten verzehrt.
Ihr Hauptbestandteil sind sowohl übersättigte als auch ungesättigte Fette, wobei das beim Braten aufgenommene Öl berücksichtigt werden muss. Aus diesem Grund handelt es sich um ein Produkt mit einem sehr hohen Energiegehalt, das aber gelegentlich in eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung integriert werden kann.
Schweinefett, Schweinefleisch, Pfeffer und Salz.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
An einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren.
Produzent: Lainurvi, SL
Handwerklich hergestellte Chicharrones / Lardons (Schweinefleischschnitzel)
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