All Spanish Ham / Jamón
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Kostenloser Versand für alle spanischen Schinken- und Schulterstücke (Jamón und Paleta). Genießen Sie den besten spanischen Schinken (Jamón) und die beste Schulter (Paleta), die in unserem Feinkost-Shop für die Niederlande online erhältlich sind. Wir bieten 100 % iberische Schinken und Schultern der Kategorien Bellota (mit Eichelmast), Pata Negra, Gran Reserva, Cebo de Campo, Cebo und Gran Reserva Selección an – als ganze Keulen, entbeint, in Scheiben geschnitten oder im Ganzen aufgeschnitten. Unsere Produkte stammen aus renommierten Regionen wie Guijuelo (Salamanca), Jabugo (Huelva), Los Pedroches (Córdoba), Dehesa de Extremadura, Teruel (Jamón de Teruel), Serón (Jamón de Serón), Trevélez (Jamón de Trevélez) und dem Consorcio del Jamón Serrano. Viele dieser Produkte tragen Qualitätssiegel wie DOP (Herkunftsbezeichnung), IGP (geschützte geografische Angabe) oder ETG (garantiert traditionelle Spezialität).
Unser Sortiment umfasst die meisten Premium- und Exklusivmarken spanischer Schinken wie Cinco Jotas (5J), Joselito, Blázquez, Sánchez Romero Carvajal, COVAP, Extrem, Sánchez Alcaraz, Altanza Jabugo, Jamones de Serón, Boadas 1880, Aljomar, Aire Sano, Mayoral (La Pirenaica), Dehesa Barón de Ley, ARBU, Ibérico Sierra Azuaga, El Charro, Jamones Vallejo, Señorío de Los Pedroches, Cortijo de Canata, Milena, Alfonso Sáez, Raíces, Antonio Álvarez, Castellar, Corte Noble, Noel, España e Hijos, Iglesias und Don Paulino – zum bestmöglichen Preis und in höchster Qualität. Alle unsere Produkte weisen lange Reifezeiten auf und werden sorgfältig ausgewählt, um Ihnen bestmöglichen Genuss zu bieten. Schinkenprodukte, die Sie wirklich genießen werden.
Die drei Hauptfaktoren, die die Endqualität eines Schinkens oder einer Schulter bestimmen, sind:
Die Schweinerasse, von der sie stammen.
Die Fütterung und Aufzucht des Schweins.
Der Reifeprozess des Schinkens.
Je nach Rasse unterscheidet man zwei Arten von Schinken:
Ibérico-Schinken von iberischen Schweinen in verschiedenen Reinheitsgraden.
Weiße Schinken (Serrano) oder luftgetrocknete Schinken von weißen Schweinen (Duroc-, Landrasse-, Large White- oder Pietrain-Rasse).
Arten von Ibérico-Schinken
Um die verschiedenen Ibérico-Schinken auf dem Markt zu verstehen, muss man die Bedeutung der Begriffe auf dem Etikett (Verkaufsbezeichnung) und die Farben der zugehörigen Siegel kennen.
Die Qualität eines Ibérico-Schinkens hängt hauptsächlich von der Fütterung des Schweins und seiner Rassenreinheit ab. Hinzu kommt ein angemessener Reifeprozess, idealerweise in natürlichen Trockenkammern.
Arten von Ibérico-Schinken (Jamón oder Paleta), geordnet nach Qualität – wobei das schwarze Etikett (Pata Negra) das höchste ist:
Schwarzes Etikett: Für 100 % iberische Eichelschinken.
Rotes Etikett: Für Eichelschinken mit 50 % oder 75 % iberischem Reinheitsgrad.
Grünes Etikett: Für Weideschinken mit 50 %, 75 % oder 100 % iberischer Abstammung.
Weißes Etikett: Für Mastschinken mit 50 %, 75 % oder 100 % iberischer Abstammung.
Arten von Serrano-Schinken (weiße Schweine)
Weiße Schinken stammen in der Regel von Rassen wie Duroc, Pietrain, Landrasse oder Large White. Diese Tiere werden meist in intensiver Haltung mit Futter und Getreide ernährt.
Am bekanntesten ist der Serrano-Schinken. Vorsicht: Nicht alle weißen Schinken sind Serrano-Schinken, auch wenn sie oft so bezeichnet werden. Der Begriff Serrano-Schinken entspricht einer ETG („garantiert traditionelle Spezialität“).
Gemäß dem spanischen Gesetz Königlicher Erlass 474/2014 vom 13. Juni 2014, das den Qualitätsstandard für Fleischerzeugnisse regelt, dürfen folgende Bezeichnungen verwendet werden, sofern die jeweils vorgeschriebene Mindestreifezeit eingehalten wird:
Bodega oder Cava: 9 Monate Reifung.
Reserva oder Añejo: 12 Monate Reifung.
Gran Reserva: 15 Monate Reifung.
Zusätzlich gibt es weiße Schinken mit geschützter Ursprungsbezeichnung (D.O.P.) wie Jamón de Teruel oder mit geschützter geografischer Angabe (I.G.P.) wie Trevélez oder Serón.
Wenn Sie weitere Informationen über die verschiedenen Qualitätsstufen spanischer Schinken wünschen, lesen Sie unseren Beitrag im Blog: Verschiedene Qualitätsstufen spanischer Schinken
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