In diesem Blog werden wir unser Bestes geben, um die grundlegenden Informationen zu vermitteln, die jeder braucht, der die besten in Spanien hergestellten Speisen, Weine und Getränke verstehen und schätzen möchte. So können Sie auch die Produkte und ihre Qualitäten verstehen und sogar fundierte Gespräche mit einheimischen Spaniern führen.
In diesem Blog stellen wir Ihnen auch Rezepte zur Verfügung, die Ihnen bei der Zubereitung der typischsten Gerichte und Getränke aus Spanien helfen.
Spanische Chorizo ist die beliebteste Wurstsorte aus Schweinefleisch in Spanien und darf in keiner spanischen Küche und keinem Restaurant fehlen. Eine Wurst, die als Chorizo bezeichnet werden soll, muss mit Knoblauch und Paprika hergestellt, an der Luft gepökelt oder geräuchert werden, als Hauptbestandteil Schweinehackfleisch enthalten und mit Gewürzen wie Paprika mariniert sein, was ihr ihre […]
Fortsätt läsaEin Symbol der valencianischen Gastronomie, die Horchata Valenciana, auch bekannt als Orxata de Xufa (in Valenciano) oder Horchata de chufa, ist ein sehr beliebtes, köstliches, milchiges und erfrischendes Sommergetränk, das in ganz Spanien während der heißen Sommermonate getrunken wird. Dieses äußerst erfrischende und delikate Getränk ist Teil der valencianischen Kultur und wird dort schon seit […]
Fortsätt läsaPimentón de la Vera ist vermutlich das beste Paprikapulver der Welt. Es stammt aus der Region La Vera, im Norden von Caceres (Extremadura, Spanien). Es ist ein Produkt, das in keiner Küche fehlen sollte. Pimentón gehört zu den beliebtesten Zutaten der spanischen Küche und konkurriert mit Safran um den Platz im Gewürzregal. Die in La […]
Fortsätt läsaFuet, auch Espetec genannt, ist wohl die beliebteste Wurst in Katalonien und auch in ganz Spanien sehr beliebt. Diese dünne, weiche und zarte Wurst wird aus magerem Schweinefleisch hergestellt, das mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen und fein gehacktem Fett gewürzt wird. Sie wird in einen dünnen Schweinedarm mit einem Kaliber von 34 – 36 […]
Fortsätt läsaDer Tetilla-Käse (Queso Tetilla / Queixo Tetilla) ist der charakteristischste und international bekannteste galicische Käse, der leicht an seiner Form und seiner glatten, dünnen, strohgelben Rinde zu erkennen ist. Das Wort “Tetilla” bezeichnet eindeutig die traditionelle konische, konkav-konvexe, birnenförmige Form mit einem leichten “Nippel”, einer mehr oder weniger spitzen Spitze an der Spitze, weshalb er […]
Fortsätt läsaCabrales-Käse, auch bekannt als Quesu Cabrales, Queso de Cabrales oder Cabraliego, ist ein hoch geschätzter Käse und das internationalste Lebensmittel der nordspanischen Region Asturien mit einem intensiven, anhaltenden und leicht würzigen Geschmack. Im Jahr 2020 wurde der Cabrales von Guinness World Records zum teuersten Käse der Welt gekürt, als ein Stück von 2 kg für […]
Fortsätt läsaManchego, der wohl bekannteste spanische Käse in der ganzen Welt, wird für seinen reichhaltigen, buttrigen Geschmack und seine kompakte Konsistenz geliebt. Manchego-Schafskäse wird normalerweise aus pasteurisierter Milch hergestellt und muss mindestens 30 Tage bis maximal 2 Jahre reifen. Die Milch dieses spanischen Käses enthält keine Arzneimittel und bei der Herstellung dieses Produkts wird auf jedes […]
Fortsätt läsaSpanien ist ein wahres Königreich der Würste (embutidos), die als Mittel zur Verlängerung der Haltbarkeit von Fleisch entstanden sind, aber heute sind sie nicht nur eine Konservierungsmethode, sondern auch eine köstliche Art, Schweinefleisch zu konsumieren. Dies sind die beliebtesten: 1. Chorizo Chorizo ist die beliebteste Wurstsorte aus Schweinefleisch in Spanien und darf in keiner spanischen […]
Fortsätt läsaDas Essen von Tapas ist zu einem der typischsten spanischen Bräuche geworden, der inzwischen in die ganze Welt exportiert und lokal übernommen und an den lokalen Geschmack und die lokalen Bedürfnisse angepasst wurde. So wie Italien die Pizza auf der ganzen Welt populär gemacht hat, tut Spanien nun dasselbe mit den Tapas. Aber was ist […]
Fortsätt läsaIn Spanien gibt es mehr als 260 verschiedene Ölsorten. Von allen ist das native Olivenöl extra das bekannteste für seine hohe Qualität. Je nach Herstellungsverfahren können wir zwei große Gruppen unterscheiden. Zum einen das native Olivenöl extra coupage, das aus verschiedenen Olivensorten hergestellt wird und sich durch seinen sehr ausgewogenen Geschmack auszeichnet. Andererseits gibt es […]
Fortsätt läsaIn Spanien gibt es mehr als 100 Käsesorten, die von Handwerkern hergestellt werden. Von diesen 100 Sorten verfügen 26 über eine geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP) und 3 weitere über eine geschützte geografische Angabe (IGP), ein Gütesiegel, das die Qualität und die Eigenschaften kennzeichnet, die nur dank der Umgebung, in der sie erzeugt werden, und der sorgfältigen […]
Fortsätt läsaJamón Ibérico (Ibérico-Schinken), Serrano-Schinken, Pata Negra-Schinken, Eichelschinken, Cebo-Schinken, Bodge-Schinken (Keller), Gran Reserva-Schinken (Große Reserve), Recebo-Schinken, Landschinken… All diese Begriffe werden verwendet, um die Typologie der verschiedenen in Spanien erhältlichen Schinkenqualitäten zu definieren. Diese Terminologie ist für den Endverbraucher nicht leicht zu assimilieren und zu verstehen. Wenn man jedoch die drei grundlegenden Aspekte kennt, die das […]
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Manchego, der wohl bekannteste spanische Käse in der ganzen Welt, wird für seinen reichhaltigen, buttrigen Geschmack und seine kompakte Konsistenz geliebt. Manchego-Schafskäse wird normalerweise aus pasteurisierter Milch hergestellt und muss mindestens 30 Tage bis maximal 2 Jahre reifen. Die Milch dieses spanischen Käses enthält keine Arzneimittel und bei der Herstellung dieses Produkts wird auf jedes […]
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