Flor de Calasparra

Bomba Calasparra-Reis, DO Calasparra, speziell für Paella, aus Murcia, Beutel

1 kg
Gluten Free

15,98 

€ 15,98 / kg VAT included

Menge: Max 3

Usually ships within 24 hours

Category

Rice

Type

Bomba Calasparra

Production

Artisan & Small Producer

Weight

1 kg

Format

Bag Legumes

Bag Legumes

Producer

Flor de Calasparra

Arroz Calasparra

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Arroz Calasparra

Food Pairing Suggestions

Food Pairing Suggestions:

  • Paella
  • Murcia

    1 kg Stoffbeutel Flor de Calasparra Bomba Calasparra-Reis (Arroz), DO Calasparra, aus der Gemeinde Calasparra, Murcia.

    Die Bomba-Sorte ist das Juwel des Calasparra-Reis, eine Geschmacksexplosion .

    Reis aus Calasparra ist neben Reis aus dem Ebro-Delta und Valencia eine der einzigen drei Reissorten mit Herkunftsbezeichnung (DO) in Spanien. Die Ursprungsbezeichnung Calasparra wurde 1986 anerkannt, obwohl der Reisanbau in der Gegend bis ins 14. Jahrhundert zurückreicht. Es wird vom Regulierungsrat der DO „Calasparra“ reguliert und umfasst die Gemeinden Calasparra, Moratalla und Hellín (in Albacete).

    Die verwendeten Reissorten sind „Bomba“ und „Balilla × Sollana“. Sie erfordern eine größere Wassermenge und eine längere Garzeit, damit das Getreide stärker aufquillt und die anderen Aromen besser durchdrungen werden. Er wird zwischen Oktober und November geerntet, aber er wird das ganze Jahr über verzehrt.

    Die Eigenschaften, die diesen Reis besonders machen, sind folgende: Es handelt sich um eine Bergpflanze, die auf einer Höhe von etwa 450 m angebaut wird. Die Bewässerung erfolgt über ein Terrassensystem, das eine ständige Erneuerung des Wassers ermöglicht. Die Reifung des Getreides dauert 30 % länger als bei anderen Reissorten.

    Gekocht wird es seltener verkocht und ist viel schmackhafter.

    1 kg Stoffbeutel Flor de Calasparra Bomba Calasparra-Reis (Arroz), DO Calasparra, aus der Gemeinde Calasparra, Murcia.

    Die Bomba-Sorte ist das Juwel des Calasparra-Reis, eine Geschmacksexplosion .

    Reis aus Calasparra ist neben Reis aus dem Ebro-Delta und Valencia eine der einzigen drei Reissorten mit Herkunftsbezeichnung (DO) in Spanien. Die Ursprungsbezeichnung Calasparra wurde 1986 anerkannt, obwohl der Reisanbau in der Gegend bis ins 14. Jahrhundert zurückreicht. Es wird vom Regulierungsrat der DO „Calasparra“ reguliert und umfasst die Gemeinden Calasparra, Moratalla und Hellín (in Albacete).

    Die verwendeten Reissorten sind „Bomba“ und „Balilla × Sollana“. Sie erfordern eine größere Wassermenge und eine längere Garzeit, damit das Getreide stärker aufquillt und die anderen Aromen besser durchdrungen werden. Er wird zwischen Oktober und November geerntet, aber er wird das ganze Jahr über verzehrt.

    Die Eigenschaften, die diesen Reis besonders machen, sind folgende: Es handelt sich um eine Bergpflanze, die auf einer Höhe von etwa 450 m angebaut wird. Die Bewässerung erfolgt über ein Terrassensystem, das eine ständige Erneuerung des Wassers ermöglicht. Die Reifung des Getreides dauert 30 % länger als bei anderen Reissorten.

    Gekocht wird es seltener verkocht und ist viel schmackhafter.

    Reispumpe

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1481 Kj
    Energy value (Kcal)
    349 Kcal
    Fats
    0,5 g
    Saturated fats
    0,1 g
    Carbohydrates
    80 g
    Sugars
    0 g
    Proteins
    7 g
    Salt
    0 g
    Dietary fibre
    2,8 g

    An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

    Artikelnummer: SK04000000241

    Produzent: Finca Pomabel SL

    Bewertungen

    Es gibt noch keine Bewertungen.

    Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.