Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bomba Calasparra-Reis, DO Calasparra, speziell für Paella, aus Murcia, Beutel
15,98 €
Category
Rice
Type
Bomba Calasparra
Production
Artisan & Small Producer
Weight
1 kg
Format
Bag Legumes
Producer
Flor de Calasparra
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Arroz Calasparra
Food Pairing Suggestions:
1 kg Stoffbeutel Flor de Calasparra Bomba Calasparra-Reis (Arroz), DO Calasparra, aus der Gemeinde Calasparra, Murcia.
Die Bomba-Sorte ist das Juwel des Calasparra-Reis, eine Geschmacksexplosion .
Reis aus Calasparra ist neben Reis aus dem Ebro-Delta und Valencia eine der einzigen drei Reissorten mit Herkunftsbezeichnung (DO) in Spanien. Die Ursprungsbezeichnung Calasparra wurde 1986 anerkannt, obwohl der Reisanbau in der Gegend bis ins 14. Jahrhundert zurückreicht. Es wird vom Regulierungsrat der DO „Calasparra“ reguliert und umfasst die Gemeinden Calasparra, Moratalla und Hellín (in Albacete).
Die verwendeten Reissorten sind „Bomba“ und „Balilla × Sollana“. Sie erfordern eine größere Wassermenge und eine längere Garzeit, damit das Getreide stärker aufquillt und die anderen Aromen besser durchdrungen werden. Er wird zwischen Oktober und November geerntet, aber er wird das ganze Jahr über verzehrt.
Die Eigenschaften, die diesen Reis besonders machen, sind folgende: Es handelt sich um eine Bergpflanze, die auf einer Höhe von etwa 450 m angebaut wird. Die Bewässerung erfolgt über ein Terrassensystem, das eine ständige Erneuerung des Wassers ermöglicht. Die Reifung des Getreides dauert 30 % länger als bei anderen Reissorten.
Gekocht wird es seltener verkocht und ist viel schmackhafter.
1 kg Stoffbeutel Flor de Calasparra Bomba Calasparra-Reis (Arroz), DO Calasparra, aus der Gemeinde Calasparra, Murcia.
Die Bomba-Sorte ist das Juwel des Calasparra-Reis, eine Geschmacksexplosion .
Reis aus Calasparra ist neben Reis aus dem Ebro-Delta und Valencia eine der einzigen drei Reissorten mit Herkunftsbezeichnung (DO) in Spanien. Die Ursprungsbezeichnung Calasparra wurde 1986 anerkannt, obwohl der Reisanbau in der Gegend bis ins 14. Jahrhundert zurückreicht. Es wird vom Regulierungsrat der DO „Calasparra“ reguliert und umfasst die Gemeinden Calasparra, Moratalla und Hellín (in Albacete).
Die verwendeten Reissorten sind „Bomba“ und „Balilla × Sollana“. Sie erfordern eine größere Wassermenge und eine längere Garzeit, damit das Getreide stärker aufquillt und die anderen Aromen besser durchdrungen werden. Er wird zwischen Oktober und November geerntet, aber er wird das ganze Jahr über verzehrt.
Die Eigenschaften, die diesen Reis besonders machen, sind folgende: Es handelt sich um eine Bergpflanze, die auf einer Höhe von etwa 450 m angebaut wird. Die Bewässerung erfolgt über ein Terrassensystem, das eine ständige Erneuerung des Wassers ermöglicht. Die Reifung des Getreides dauert 30 % länger als bei anderen Reissorten.
Gekocht wird es seltener verkocht und ist viel schmackhafter.
Reispumpe
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Produzent: Finca Pomabel SL
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.