Bauma

Garrotxa handwerklich hergestellter Ziegenkäse, Mini-Laib 425 gr

Ca. 425 gr

32,67 

€ 76,87 / kg VAT included

Menge: Max 2

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Milk

Milk type

Goat

Weight

Approx. 425 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Mild

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural
  • Maturity: 6 weeks
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Light white: Txakoli
  • Cava Brut Nature
  • Cider
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Sweet quince
  • Red fruits jam
  • Catalonia-Barcelona

    Pasteurisierter Ziegenkäse aus der Käserei La Bauma in Borredà (El Berguedà, Barcelona). Hergestellt vom katalanischen Käsemeister David Blanco. Gepresster Nudelkäse mit grauem, blumigem Rinde und Schleim. Halbreifer Käse, vorzugsweise zart gegessen. Es wurde vollständig in Katalonien entworfen und hergestellt, genauer gesagt in La Garrotxa, daher der Name. Ein katalanischer Klassiker.

    In den frühen 1980er Jahren schnell ausgestorben, wurde er von einer jungen Käser- und Ziegenzüchtergenossenschaft in der Region Garrotxa in Katalonien wiederbelebt. Die Wiederbelebung begann im Jahr 1981 und seitdem ist der Käse in der handwerklichen Produktion weit verbreitet.

    Er hat einen milden Geschmack mit milchigen Noten, ausgeglichener Säure und einem Geruch, der an Pilze erinnert.

    Garrotxa wird traditionell aus der Milch von Murciana-Ziegen hergestellt und in Höhlen gereift, um die Schimmelbildung und den daraus resultierenden Geschmack zu fördern. Es wird beschrieben, dass Garrotxa eine pudergraue oder graublaue Schale, eine feste Konsistenz, ein elfenbeinfarbenes Inneres und einen erdigen Geschmack hat. Der Käse ist halbweich. Käselaibe aus Garrotxa sind klein (normalerweise etwa 1 kg) und reifen in den feuchten Pyrenäen relativ schnell. Die Reifezeit variiert, liegt jedoch typischerweise zwischen vier und acht Wochen.

    Die Rinde ist eine natürliche, unbehandelte, schimmelige Außenrinde, die mit graugrünem Pilz bedeckt ist.

    Pasteurisierter Ziegenkäse aus der Käserei La Bauma in Borredà (El Berguedà, Barcelona). Hergestellt vom katalanischen Käsemeister David Blanco. Gepresster Nudelkäse mit grauem, blumigem Rinde und Schleim. Halbreifer Käse, vorzugsweise zart gegessen. Es wurde vollständig in Katalonien entworfen und hergestellt, genauer gesagt in La Garrotxa, daher der Name. Ein katalanischer Klassiker.

    In den frühen 1980er Jahren schnell ausgestorben, wurde er von einer jungen Käser- und Ziegenzüchtergenossenschaft in der Region Garrotxa in Katalonien wiederbelebt. Die Wiederbelebung begann im Jahr 1981 und seitdem ist der Käse in der handwerklichen Produktion weit verbreitet.

    Er hat einen milden Geschmack mit milchigen Noten, ausgeglichener Säure und einem Geruch, der an Pilze erinnert.

    Garrotxa wird traditionell aus der Milch von Murciana-Ziegen hergestellt und in Höhlen gereift, um die Schimmelbildung und den daraus resultierenden Geschmack zu fördern. Es wird beschrieben, dass Garrotxa eine pudergraue oder graublaue Schale, eine feste Konsistenz, ein elfenbeinfarbenes Inneres und einen erdigen Geschmack hat. Der Käse ist halbweich. Käselaibe aus Garrotxa sind klein (normalerweise etwa 1 kg) und reifen in den feuchten Pyrenäen relativ schnell. Die Reifezeit variiert, liegt jedoch typischerweise zwischen vier und acht Wochen.

    Die Rinde ist eine natürliche, unbehandelte, schimmelige Außenrinde, die mit graugrünem Pilz bedeckt ist.

    Pasteurisierte Ziegenmilch, Calciumchlorid, Milchferment, Lab und Salz.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1508 Kj
    Energy value (Kcal)
    364 Kcal
    Fats
    30 g
    Saturated fats
    21 g
    Carbohydrates
    1,4 g
    Sugars
    Less than 0,5 g
    Proteins
    21,6 g
    Salt
    1,7 g

    Idealerweise gekühlt zwischen 8 und 10 °C aufbewahren.

    Artikelnummer: SK03000000120

    Produzent: Cheese Bauma SL

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