Can Pujol

Petit Nevat handwerklich hergestellter Ziegenkäse, Mini-Laib

Ca. 300 gr

13,64 

€ 45,47 / kg VAT included

Menge: Max 3

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Milk

Milk type

Goat

Weight

300 gr

300 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Mild

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Bloomy / Mouldy
  • Maturity: 1 to 2 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Light white: Txakoli
  • Cava Brut Nature
  • Cider
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Nuts, figs, grapes
  • Jams and marmalades
  • Catalonia-Barcelona

    Nevat ist ein köstlich cremiger und reichhaltiger weicher Ziegenkäse aus der katalanischen Maresme-Region in Spanien. Das Wort „Nevat“ bedeutet auf Katalanisch „schneebedeckt“ und spiegelt die Farbe des Käses wider, die durch den weißen, blumigen Schimmel entsteht, der sich auf der Rinde befindet. Dieser Käse wurde von Josep Cuixart gegründet, der 1980 die Käserei Formatges Can Pujol eröffnete.

    Er wird aus pasteurisierter Milch aus Murcia- und Grenadinenziegen hergestellt. Die Vegetation in der Bergregion Vilassar de Dalt, Barcelona, nahe der Mittelmeerküste, umfasst Rosmarin und Thymian, die in der Gegend wild wachsen und Teil der Nahrung der Ziegen sind. Diese Aromen finden sich dann in der Ziegenmilch wieder und übertragen sich dann auch auf den Käse.

    Zylindrische Form, mit leicht konvexer Oberseite. Rinde weiß und blau, samtig, regelmäßig und durchgehend. Der Schnitt hat ein elfenbeinfarbenes Aussehen, mit einem ausgeprägten Ring unter der Rinde und einer zusammenhängenden und feuchten Paste. Der Geruch ist von mittlerer Intensität, Holz und Feuchtigkeit überwiegen, mit Noten von Ziegenmilch und Gras oder je nach Jahreszeit von Pilzen und natürlichem Cava. Im Mund nimmt man eine weiche und geschmeidige Konsistenz wahr, die zusammenhängend ist und einen säuerlichen und animalischen Eindruck von mittlerer Intensität hinterlässt, der an rohe Nüsse erinnert, wobei im Aroma und im Nachgeschmack eine angenehme Bitterkeit vorherrscht.

    Käse nach persönlichem Geschmack, definiert, ausgewogen zwischen den primären Empfindungen (Säure, Milch) und jenen, die sich aus einer dem Reifezeitpunkt entsprechenden Reifung (bittere, cremige Textur), mit mittlerer Intensität, die den Geschmack im Mund verlängert.

    Nevat ist ein köstlich cremiger und reichhaltiger weicher Ziegenkäse aus der katalanischen Maresme-Region in Spanien. Das Wort „Nevat“ bedeutet auf Katalanisch „schneebedeckt“ und spiegelt die Farbe des Käses wider, die durch den weißen, blumigen Schimmel entsteht, der sich auf der Rinde befindet. Dieser Käse wurde von Josep Cuixart gegründet, der 1980 die Käserei Formatges Can Pujol eröffnete.

    Er wird aus pasteurisierter Milch aus Murcia- und Grenadinenziegen hergestellt. Die Vegetation in der Bergregion Vilassar de Dalt, Barcelona, nahe der Mittelmeerküste, umfasst Rosmarin und Thymian, die in der Gegend wild wachsen und Teil der Nahrung der Ziegen sind. Diese Aromen finden sich dann in der Ziegenmilch wieder und übertragen sich dann auch auf den Käse.

    Zylindrische Form, mit leicht konvexer Oberseite. Rinde weiß und blau, samtig, regelmäßig und durchgehend. Der Schnitt hat ein elfenbeinfarbenes Aussehen, mit einem ausgeprägten Ring unter der Rinde und einer zusammenhängenden und feuchten Paste. Der Geruch ist von mittlerer Intensität, Holz und Feuchtigkeit überwiegen, mit Noten von Ziegenmilch und Gras oder je nach Jahreszeit von Pilzen und natürlichem Cava. Im Mund nimmt man eine weiche und geschmeidige Konsistenz wahr, die zusammenhängend ist und einen säuerlichen und animalischen Eindruck von mittlerer Intensität hinterlässt, der an rohe Nüsse erinnert, wobei im Aroma und im Nachgeschmack eine angenehme Bitterkeit vorherrscht.

    Käse nach persönlichem Geschmack, definiert, ausgewogen zwischen den primären Empfindungen (Säure, Milch) und jenen, die sich aus einer dem Reifezeitpunkt entsprechenden Reifung (bittere, cremige Textur), mit mittlerer Intensität, die den Geschmack im Mund verlängert.

    Pasteurisierte Ziegenmilch, Lab, Milchsäurebakterien, Calciumchlorid, Salz.

    Essbare Schale.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1494 Kj
    Energy value (Kcal)
    357 Kcal
    Fats
    30,29 g
    Saturated fats
    22,71 g
    Carbohydrates
    1,17 g
    Sugars
    0 g
    Proteins
    19,93 g
    Salt
    1,56 g

    Im Kühlschrank zwischen 4 und 10 °C aufbewahren.

    Artikelnummer: SK03000000130

    Produzent: Formatges Can Pujol, SL

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