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Picón Bejes-Tresviso DOP handwerklich hergestellter Blauschimmelkäse, Laib
88,67 €
Milk
Cow
Weight
2.3 kg
Milk Treatment
Raw
Texture
Blue Cheese
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Strong
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Picón Bejes-Tresviso
AWARDS:
2017-2018 Bronze
Best blue cheese in Spain: 2006 and 2009
Drinks Pairing Suggestions:
Der Picón Bejes-Tresviso-Käse ist vielleicht der unbekannteste aller Blauschimmelkäse der Picos de Europa (Kantabrien). Er wird in der Region Liébana hergestellt, hauptsächlich jedoch in den Gemeinden Bejes und Tresviso.
Javier Campo stellt diesen hervorragenden Blauschimmelkäse aus der Milch seiner braunen Alpenküche her, die frei in der Region weiden abfallende Wiesen der kleinen Gemeinde Tresviso ist .
Intensives und durchdringendes Aroma. Erinnert an Cava, Tier und Schimmel (Penicilium). Halbweiche Textur, geschmeidig und schmelzend am Gaumen. Intensiver Geschmack, zunächst milchig (Anklänge von Joghurt und Sahne), Anklänge von süßem Keks mit einer salzigen Note. Die Würze tritt sanft in Erscheinung und fügt sich dann harmonisch in den Mund ein.
Der Picón Bejes-Tresviso-Käse ist vielleicht der unbekannteste aller Blauschimmelkäse der Picos de Europa (Kantabrien). Er wird in der Region Liébana hergestellt, hauptsächlich jedoch in den Gemeinden Bejes und Tresviso.
Javier Campo stellt diesen hervorragenden Blauschimmelkäse aus der Milch seiner braunen Alpenküche her, die frei in der Region weiden abfallende Wiesen der kleinen Gemeinde Tresviso ist .
Intensives und durchdringendes Aroma. Erinnert an Cava, Tier und Schimmel (Penicilium). Halbweiche Textur, geschmeidig und schmelzend am Gaumen. Intensiver Geschmack, zunächst milchig (Anklänge von Joghurt und Sahne), Anklänge von süßem Keks mit einer salzigen Note. Die Würze tritt sanft in Erscheinung und fügt sich dann harmonisch in den Mund ein.
Rohe Kuhmilch, Salz, Penicillium, Lab und Milchsäurebakterien.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Bewahren Sie es im Kühlschrank bei 6 °C bis 14 °C auf und vermeiden Sie extreme Temperaturen. Schützen Sie den Schnitt nach dem Öffnen, um ein Austrocknen des Stücks zu vermeiden, insbesondere aufgrund mangelnder Feuchtigkeit.
Produzent: Francisco Javier Campo Campo (Casa Campo)
Bewertungen
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