Catadoiro

San Simón da Costa DOP geräucherter Käse, ganzes Stück

Ca. 1,1 kg

27,84 

€ 25,31 / kg VAT included

Menge: Max 2

Usually ships within 48 hours

ice icon

Kühlkette Produkt
Erfordert Expressversand das ganze Jahr über.

Garantiert frisch zu Ihnen nach Hause. Dieses Produkt ist leicht verderblich und erfordert einen Expressversand, um sicherzustellen, dass es frisch und lecker ankommt. Wir verpacken verderbliche Lebensmittel optimal mit Vakuumversiegelung und temperaturkontrollierten Verpackungen, die zu 100 % aus recycelbarem Kraftpapier und zu 100 % aus recycelbarem, ungiftigem Kühlgel bestehen. Diese werden je nach Produkt und Monatstemperatur nach Bedarf hinzugefügt und halten die Lebensmittel bis zu 48 Stunden lang auf der richtigen Temperatur.

Bitte beachten: Um zu vermeiden, dass Ihre Bestellung während des Wochenendes auf dem Transportweg stecken bleibt, werden Bestellungen mit verderblichen Lebensmitteln, die donnerstags nach 12.00 Uhr aufgegeben werden, am Montag der folgenden Woche versandt.

(Mehr lesen ... )

Milk

Milk type

Cow

Weight

1.1 kg

1.1 kg

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Mild

San Simón da Costa

Appellation of Origin (DOP / IGP):

San Simón da Costa

awards

AWARDS:

2017-2018 Bronze

awards

Best Cheeses - Award Foods of Spain 2009

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural smoked
  • Maturity: Between 45 and 60 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Galicia-Lugo

    Dieser Käse zeichnet sich durch seine Pyramidenform und durch den Räucherprozess aus Birkenholz aus, den er während der Herstellung durchläuft. Die Wahl des Birkenholzes ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass es in der Region Villalba eine lange Tradition in der Herstellung von Clogs, auch Schuhen aus demselben Holz, gibt. Die bei der Herstellung der Schuhe anfallenden Späne werden dann zum Räuchern des Käses verwendet.

    Sein Geschmack ist mild und ausgewogen, leicht salzig, mit rauchigen Aromen und kann je nach Reifezeitpunkt einige würzige Noten aufweisen.

    Dieser Käse zeichnet sich durch seine Pyramidenform und durch den Räucherprozess aus Birkenholz aus, den er während der Herstellung durchläuft. Die Wahl des Birkenholzes ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass es in der Region Villalba eine lange Tradition in der Herstellung von Clogs, auch Schuhen aus demselben Holz, gibt. Die bei der Herstellung der Schuhe anfallenden Späne werden dann zum Räuchern des Käses verwendet.

    Sein Geschmack ist mild und ausgewogen, leicht salzig, mit rauchigen Aromen und kann je nach Reifezeitpunkt einige würzige Noten aufweisen.

    Pasteurisierte Kuhmilch, Salz, Starter, Calciumchlorid, Lab, Konservierungsmittel (Ei-Lysozym), Beschichtungskonservierungsmittel: E-235, E-202, E-282.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1640 Kj
    Energy value (Kcal)
    395 Kcal
    Fats
    31,54 g
    Saturated fats
    21,14 g
    Carbohydrates
    2,16 g
    Sugars
    2,16 g
    Proteins
    25,62 g
    Salt
    1,95 g

    An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Idealerweise zwischen 10 °C und 12 °C.

    Artikelnummer: SK03000000042

    Produzent: Queixería Catadoiro

    Bewertungen

    Es gibt noch keine Bewertungen.

    Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.