Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
In Schmalz gereifter Schafskäse mit Schnaps und Trüffel, Laib
94,59 €
Milk
Sheep
Weight
3 kg
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Cured
(Curado)
Flavour
Bold
Drinks Pairing Suggestions:
Don Picón de Cuenca ist ein Käse, der auf rein handwerkliche Weise aus Rohmilch von Manchegan-Schafen hergestellt und mindestens 7 Monate lang auf mittelalterliche Weise gereift ist; Bedeckt mit Schmalz mit Thymian, Rosmarin, Brandy und Trüffel, was ihm eine besondere Note in Geschmack und Textur verleiht. Ursprünglich hatte der Käsehersteller seinen Sitz in Cuenca, daher der Name, doch später verlegte er seine Produktion in die Stadt Fuentidueña del Tajo in der Provinz Madrid.
Die natürliche Fütterung der Schafe mit den Gräsern dieser trockenen, kalkhaltigen Böden mit wenig Weideland verleihen diesem Käse seinen ganz besonderen Geschmack, Nachgeschmack und sein ganz besonderes Aroma. Die für diesen Käse verwendete Milch, ein natürlicher Rohstoff, stammt hauptsächlich aus kleinbäuerlichen Viehzuchtbetrieben, die die natürlichen Futterressourcen der Region, in der sie sich befinden, optimal nutzen.
Der Teig ist cremig und elfenbeinfarben, die Rinde ist Sehr attraktiv und fettig, da sie mit Fett bedeckt ist. Dieser ganz besondere Käse unterscheidet sich von anderen Käsesorten durch die Aromen, die beim Raffinierungsprozess entstehen. Sein kräftiger und intensiver Geschmack mit einer leichten Schärfe macht ihn ideal als Vorspeise für jede Mahlzeit, begleitet von einem guten, vollmundigen Rotwein.
Mit der Zeit wird die Konsistenz cremiger knapp unter der Rinde, ein Zeichen dafür, dass die Butter, mit der er gepökelt wurde, die Paste imprägniert und den endgültigen Geschmack des Käses beeinflusst.
Don Picón de Cuenca ist ein Käse, der auf rein handwerkliche Weise aus Rohmilch von Manchegan-Schafen hergestellt und mindestens 7 Monate lang auf mittelalterliche Weise gereift ist; Bedeckt mit Schmalz mit Thymian, Rosmarin, Brandy und Trüffel, was ihm eine besondere Note in Geschmack und Textur verleiht. Ursprünglich hatte der Käsehersteller seinen Sitz in Cuenca, daher der Name, doch später verlegte er seine Produktion in die Stadt Fuentidueña del Tajo in der Provinz Madrid.
Die natürliche Fütterung der Schafe mit den Gräsern dieser trockenen, kalkhaltigen Böden mit wenig Weideland verleihen diesem Käse seinen ganz besonderen Geschmack, Nachgeschmack und sein ganz besonderes Aroma. Die für diesen Käse verwendete Milch, ein natürlicher Rohstoff, stammt hauptsächlich aus kleinbäuerlichen Viehzuchtbetrieben, die die natürlichen Futterressourcen der Region, in der sie sich befinden, optimal nutzen.
Der Teig ist cremig und elfenbeinfarben, die Rinde ist Sehr attraktiv und fettig, da sie mit Fett bedeckt ist. Dieser ganz besondere Käse unterscheidet sich von anderen Käsesorten durch die Aromen, die beim Raffinierungsprozess entstehen. Sein kräftiger und intensiver Geschmack mit einer leichten Schärfe macht ihn ideal als Vorspeise für jede Mahlzeit, begleitet von einem guten, vollmundigen Rotwein.
Mit der Zeit wird die Konsistenz cremiger knapp unter der Rinde, ein Zeichen dafür, dass die Butter, mit der er gepökelt wurde, die Paste imprägniert und den endgültigen Geschmack des Käses beeinflusst.
Rohe Schafsmilch, Milchsäurebakterien, Salz und tierisches Lab, iberisches Schmalz, Brandy, Trüffel und natürliche Gewürze.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Im Kühlschrank zwischen 10 °C und 12 °C aufbewahren.
Es wird empfohlen, es vor dem Verzehr mindestens 40 Minuten lang bei Raumtemperatur stehen zu lassen.
Produzent: Lácteas Don Picón de Cuenca, SL
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.