Don Picón de Cuenca

In Schmalz gereifter Schafskäse mit Schnaps und Trüffel, Laib

3 kg

94,59 

€ 31,53 / kg VAT included

Menge: Max 1

Usually ships within 24 hours

ice icon

Kühlkette Produkt
Erfordert Expressversand das ganze Jahr über.

Garantiert frisch zu Ihnen nach Hause. Dieses Produkt ist leicht verderblich und erfordert einen Expressversand, um sicherzustellen, dass es frisch und lecker ankommt. Wir verpacken verderbliche Lebensmittel optimal mit Vakuumversiegelung und temperaturkontrollierten Verpackungen, die zu 100 % aus recycelbarem Kraftpapier und zu 100 % aus recycelbarem, ungiftigem Kühlgel bestehen. Diese werden je nach Produkt und Monatstemperatur nach Bedarf hinzugefügt und halten die Lebensmittel bis zu 48 Stunden lang auf der richtigen Temperatur.

Bitte beachten: Um zu vermeiden, dass Ihre Bestellung während des Wochenendes auf dem Transportweg stecken bleibt, werden Bestellungen mit verderblichen Lebensmitteln, die donnerstags nach 12.00 Uhr aufgegeben werden, am Montag der folgenden Woche versandt.

(Mehr lesen ... )

Milk

Milk type

Sheep

Weight

3 kg

3 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Cured
(Curado)

Flavour

Bold

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural
  • Maturity: Minimum 7 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Madrid

    Don Picón de Cuenca ist ein Käse, der auf rein handwerkliche Weise aus Rohmilch von Manchegan-Schafen hergestellt und mindestens 7 Monate lang auf mittelalterliche Weise gereift ist; Bedeckt mit Schmalz mit Thymian, Rosmarin, Brandy und Trüffel, was ihm eine besondere Note in Geschmack und Textur verleiht. Ursprünglich hatte der Käsehersteller seinen Sitz in Cuenca, daher der Name, doch später verlegte er seine Produktion in die Stadt Fuentidueña del Tajo in der Provinz Madrid.

    Die natürliche Fütterung der Schafe mit den Gräsern dieser trockenen, kalkhaltigen Böden mit wenig Weideland verleihen diesem Käse seinen ganz besonderen Geschmack, Nachgeschmack und sein ganz besonderes Aroma. Die für diesen Käse verwendete Milch, ein natürlicher Rohstoff, stammt hauptsächlich aus kleinbäuerlichen Viehzuchtbetrieben, die die natürlichen Futterressourcen der Region, in der sie sich befinden, optimal nutzen.

    Der Teig ist cremig und elfenbeinfarben, die Rinde ist Sehr attraktiv und fettig, da sie mit Fett bedeckt ist. Dieser ganz besondere Käse unterscheidet sich von anderen Käsesorten durch die Aromen, die beim Raffinierungsprozess entstehen. Sein kräftiger und intensiver Geschmack mit einer leichten Schärfe macht ihn ideal als Vorspeise für jede Mahlzeit, begleitet von einem guten, vollmundigen Rotwein.

    Mit der Zeit wird die Konsistenz cremiger knapp unter der Rinde, ein Zeichen dafür, dass die Butter, mit der er gepökelt wurde, die Paste imprägniert und den endgültigen Geschmack des Käses beeinflusst.

    Don Picón de Cuenca ist ein Käse, der auf rein handwerkliche Weise aus Rohmilch von Manchegan-Schafen hergestellt und mindestens 7 Monate lang auf mittelalterliche Weise gereift ist; Bedeckt mit Schmalz mit Thymian, Rosmarin, Brandy und Trüffel, was ihm eine besondere Note in Geschmack und Textur verleiht. Ursprünglich hatte der Käsehersteller seinen Sitz in Cuenca, daher der Name, doch später verlegte er seine Produktion in die Stadt Fuentidueña del Tajo in der Provinz Madrid.

    Die natürliche Fütterung der Schafe mit den Gräsern dieser trockenen, kalkhaltigen Böden mit wenig Weideland verleihen diesem Käse seinen ganz besonderen Geschmack, Nachgeschmack und sein ganz besonderes Aroma. Die für diesen Käse verwendete Milch, ein natürlicher Rohstoff, stammt hauptsächlich aus kleinbäuerlichen Viehzuchtbetrieben, die die natürlichen Futterressourcen der Region, in der sie sich befinden, optimal nutzen.

    Der Teig ist cremig und elfenbeinfarben, die Rinde ist Sehr attraktiv und fettig, da sie mit Fett bedeckt ist. Dieser ganz besondere Käse unterscheidet sich von anderen Käsesorten durch die Aromen, die beim Raffinierungsprozess entstehen. Sein kräftiger und intensiver Geschmack mit einer leichten Schärfe macht ihn ideal als Vorspeise für jede Mahlzeit, begleitet von einem guten, vollmundigen Rotwein.

    Mit der Zeit wird die Konsistenz cremiger knapp unter der Rinde, ein Zeichen dafür, dass die Butter, mit der er gepökelt wurde, die Paste imprägniert und den endgültigen Geschmack des Käses beeinflusst.

    Rohe Schafsmilch, Milchsäurebakterien, Salz und tierisches Lab, iberisches Schmalz, Brandy, Trüffel und natürliche Gewürze.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1728 Kj
    Energy value (Kcal)
    417 Kcal
    Fats
    35,9 g
    Saturated fats
    25,86 g
    Carbohydrates
    Less than 1,0 g
    Sugars
    Less than 0,5 g
    Proteins
    23,5 g
    Salt
    2,16 g

    Im Kühlschrank zwischen 10 °C und 12 °C aufbewahren.

    Es wird empfohlen, es vor dem Verzehr mindestens 40 Minuten lang bei Raumtemperatur stehen zu lassen.

    Artikelnummer: SK03000000139

    Produzent: Lácteas Don Picón de Cuenca, SL

    Bewertungen

    Es gibt noch keine Bewertungen.

    Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.