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Afuega´l Pitu DOP Atroncau Blancu (weißer) Käse, gereift, aus Asturien, ganzes Stück
10,45 €
Milk
Cow
Weight
300 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mittel
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Afuega'l Pitu
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
300 g ganzes Stück El Viso Afuega´l Pitu gereift, Atroncau Blancu (weiß), aus der Stadt Salas, Asturien. In vakuumversiegelter Verpackung.
Der wahrscheinlich älteste Käse Spaniens wird seit der Jungsteinzeit hergestellt. In der Neuzeit, seit dem Ende des 19. Jahrhunderts.
Dieser Käse würde den imaginären Titel des internationalsten Käses Asturiens tragen, wenn er ihn gäbe. Der Afuega'l Pitu Atroncau Blanco La Borbolla, der auf der Liste der besten Käsesorten Europas steht, ist ein Käse, den wir in der ersten Liga haben. Ein Käse mit starker Präsenz, dessen Geruch Sie nicht gleichgültig lassen wird.
Er steht regelmäßig auf den Speisekarten renommierter Restaurants und ist eine der Säulen der asturischen Gastronomie, der Käse, der die Essenz davon am besten widergespiegelt Land.
Mit einer weichen Paste und einem leicht säuerlichen Geschmack stellt die Käserei La Borbolla sie mit Milch aus friesischen und asturischen Kühen her, echte Muttergöttinnen der Region, die das ganze Jahr über gefüttert werden auf traditionelle Weise durch Beweidung, frisches Gras und Heu. Es gibt einen Vorher und einen Nachher. Wagen Sie es, diesen unverzichtbaren Käse in der Gastronomie zu probieren.
Verkostungsnotizen: Optik: Elfenbeinfarbene und mattweiße Geschmacksnoten und ein charakteristischer und überraschender Schnitt Kegelform . Die Rinde ist weich und natürlich. Beim Schneiden ist es gefährlich und neigt zur Flockenbildung. Gerücht: Milchiges Aroma, frisch und weich, das mit zunehmender Reifung des Käses zunimmt. Geschmack: Kräftiger, trockener, leicht säuerlicher und frischer Geschmack. Es ist ein adstringierender und cremiger Käse zugleich.
300 g ganzes Stück El Viso Afuega´l Pitu gereift, Atroncau Blancu (weiß), aus der Stadt Salas, Asturien. In vakuumversiegelter Verpackung.
Der wahrscheinlich älteste Käse Spaniens wird seit der Jungsteinzeit hergestellt. In der Neuzeit, seit dem Ende des 19. Jahrhunderts.
Dieser Käse würde den imaginären Titel des internationalsten Käses Asturiens tragen, wenn er ihn gäbe. Der Afuega'l Pitu Atroncau Blanco La Borbolla, der auf der Liste der besten Käsesorten Europas steht, ist ein Käse, den wir in der ersten Liga haben. Ein Käse mit starker Präsenz, dessen Geruch Sie nicht gleichgültig lassen wird.
Er steht regelmäßig auf den Speisekarten renommierter Restaurants und ist eine der Säulen der asturischen Gastronomie, der Käse, der die Essenz davon am besten widergespiegelt Land.
Mit einer weichen Paste und einem leicht säuerlichen Geschmack stellt die Käserei La Borbolla sie mit Milch aus friesischen und asturischen Kühen her, echte Muttergöttinnen der Region, die das ganze Jahr über gefüttert werden auf traditionelle Weise durch Beweidung, frisches Gras und Heu. Es gibt einen Vorher und einen Nachher. Wagen Sie es, diesen unverzichtbaren Käse in der Gastronomie zu probieren.
Verkostungsnotizen: Optik: Elfenbeinfarbene und mattweiße Geschmacksnoten und ein charakteristischer und überraschender Schnitt Kegelform . Die Rinde ist weich und natürlich. Beim Schneiden ist es gefährlich und neigt zur Flockenbildung. Gerücht: Milchiges Aroma, frisch und weich, das mit zunehmender Reifung des Käses zunimmt. Geschmack: Kräftiger, trockener, leicht säuerlicher und frischer Geschmack. Es ist ein adstringierender und cremiger Käse zugleich.
Pasteurisierte Kuhmilch, Salz, Milchenzyme und Lab.
Glutenfrei.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Idealerweise zwischen 2 °C und 8 °C lagern.
Produzent: Quesería El Viso El Cobo, SC
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