Finca Pascualete

La Retorta Schafskäse, mittlerer Laib

450 g - 500 g

25,25 

€ 56,11 / kg VAT included

Menge: Max 6

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Kühlkette Produkt
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Milk

Milk type

Sheep

Weight

450 gr

450 gr

Milk Treatment

Raw

Texture

Semi-Soft

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Mittel

awards

AWARDS:

  • 2016 Bronze
  • 2013 Bronze
  • 2012 Bronze
  • 2011 Gold
  • 2015-2016: Best Spanish cheese
  • extra information

    ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Washed
  • Maturity: Minimum of 50 days
  • Dimensions: 10cm width x 6cm height
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Spread in bread / toast
  • Honey
  • Extremadura-Caceres

    Der mehrfach preisgekrönte La Retorta-Käse ist ein Weichkäse mit runder Form, der aus rohem Schafsmilchkäse hergestellt und von Hand gepresst und mit handwerklichem Pantomime auf traditionelle Weise hergestellt wird. Sein Geschmack ist weich, aber sehr persönlich, klar definiert und anhaltend am Gaumen, mit Erinnerungen an das Feld aufgrund seines pflanzlichen Labs. Es ist sehr cremig und hat eine schnell flüssige Textur, die auf das tägliche und kontinuierliche Rühren zurückzuführen ist. Es schmilzt köstlich am Gaumen. Er wird mit einem Löffel gegessen, indem man die obere Abdeckung des Käses öffnet oder ihn auf getoastetes Brot streicht, obwohl er auch vielfältige kulinarische Anwendungsmöglichkeiten bietet.

    La Retorta-Käse hat eine elfenbeinfarbene und intensive Farbe, weicher, durchdringender Geschmack, aber ohne zu viel Bitterkeit. Der Geschmack des Käses zeichnet sich dadurch aus, dass er nicht haltbar ist, keine Maticsäure enthält und gewisse Noten von teilweise fermentierter Milch aufweist. Sein Aroma ist kräftig, passt aber gut zu pflanzlichen und blumigen Aromen, je nach Jahreszeit oder Schaf.

    Finca Pascualete ist ein Familienbetrieb, dessen Ursprünge bis in den Anfang des 13. Jahrhunderts zurückreichen. Im Jahr 1232 erhielt Don Fernán Ruiz Altamirano, nachdem er bei der Eroberung von Trujillo geholfen hatte, dieses Land, das heute die Finca Pascualete ist und im Herzen der Weidegebiete der Extremadura liegt.

    Von der Stadt Trujillo (Cáceres ) Extremadura.

    Der mehrfach preisgekrönte La Retorta-Käse ist ein Weichkäse mit runder Form, der aus rohem Schafsmilchkäse hergestellt und von Hand gepresst und mit handwerklichem Pantomime auf traditionelle Weise hergestellt wird. Sein Geschmack ist weich, aber sehr persönlich, klar definiert und anhaltend am Gaumen, mit Erinnerungen an das Feld aufgrund seines pflanzlichen Labs. Es ist sehr cremig und hat eine schnell flüssige Textur, die auf das tägliche und kontinuierliche Rühren zurückzuführen ist. Es schmilzt köstlich am Gaumen. Er wird mit einem Löffel gegessen, indem man die obere Abdeckung des Käses öffnet oder ihn auf getoastetes Brot streicht, obwohl er auch vielfältige kulinarische Anwendungsmöglichkeiten bietet.

    La Retorta-Käse hat eine elfenbeinfarbene und intensive Farbe, weicher, durchdringender Geschmack, aber ohne zu viel Bitterkeit. Der Geschmack des Käses zeichnet sich dadurch aus, dass er nicht haltbar ist, keine Maticsäure enthält und gewisse Noten von teilweise fermentierter Milch aufweist. Sein Aroma ist kräftig, passt aber gut zu pflanzlichen und blumigen Aromen, je nach Jahreszeit oder Schaf.

    Finca Pascualete ist ein Familienbetrieb, dessen Ursprünge bis in den Anfang des 13. Jahrhunderts zurückreichen. Im Jahr 1232 erhielt Don Fernán Ruiz Altamirano, nachdem er bei der Eroberung von Trujillo geholfen hatte, dieses Land, das heute die Finca Pascualete ist und im Herzen der Weidegebiete der Extremadura liegt.

    Von der Stadt Trujillo (Cáceres ) Extremadura.

    Rohe Schafsmilch, Distel und Salz.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1464 Kj
    Energy value (Kcal)
    350 Kcal
    Fats
    29,83 g
    Saturated fats
    19,83 g
    Carbohydrates
    11 g
    Sugars
    0,25 g
    Proteins
    9,42 g
    Salt
    1,72 g

    Es wird durch Öffnen des Deckels gegessen, auf kleine Toaststücke gestrichen oder als kulinarische Beilage.

    Lagertemperatur: 2º-4º C. Verzehrtemperatur: 20º C.

    Artikelnummer: SK03000000006

    Produzent: Finca Pascualete (Rio Real Inversiones Financieras SL)

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