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Ahumado de Pría geräucherter, handwerklich hergestellter Käse, Mini-Rad
16,99 €
Milk
Sheep + Cow
Weight
500 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Dies ist ein köstlicher, handwerklich hergestellter, geräucherter, cremiger Käse, der 1938 von der Familie Inés in Pría de Llanes, Asturien, erfunden wurde. Der Geschmack ist sehr mild und süß, mit einem Hauch von Karamell und sehr wenig Salz und mit einer sehr angenehmen leichten Rauchnote, was ihm einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Dieser Käse wird in Asturien und im Ausland immer mehr geschätzt und bekannt.
Er wird aus pasteurisierter Milch von Tudanca-, Pardo-Alpen- und friesischen Kühen und Milchcreme von Lacha-Schafen hergestellt. Es handelt sich um einen enzymatisch geronnenen Käse, der in Bottichen gepresst und mit einem Käsetuch geformt wird. Die mechanische Pressung erfolgt schonend, aber über einen langen Zeitraum, wodurch der Käse verdichtet wird.
Vor der Reifung wird der Käse etwa 12 Stunden lang mit Hartölzern, insbesondere Eiche und Buche, geräuchert. Die Reifezeit beträgt 30-40 Tage. Der Käse wird durch Eintauchen in Salzlake gesalzen.
Die Rinde ist bernsteinfarben und das Innere ist gelblich-orange gefärbt und kann kleine unregelmäßige, über die Masse verteilte Augen aufweisen.
Kurz gesagt, „Queso ahumado de Pría“ ist ein halbweicher Käse mit einer glatten, cremigen und butterartigen Textur, mittlerer Intensität und einem angenehmen Raucharoma, das ihn am meisten auszeichnet.
Dies ist ein köstlicher, handwerklich hergestellter, geräucherter, cremiger Käse, der 1938 von der Familie Inés in Pría de Llanes, Asturien, erfunden wurde. Der Geschmack ist sehr mild und süß, mit einem Hauch von Karamell und sehr wenig Salz und mit einer sehr angenehmen leichten Rauchnote, was ihm einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Dieser Käse wird in Asturien und im Ausland immer mehr geschätzt und bekannt.
Er wird aus pasteurisierter Milch von Tudanca-, Pardo-Alpen- und friesischen Kühen und Milchcreme von Lacha-Schafen hergestellt. Es handelt sich um einen enzymatisch geronnenen Käse, der in Bottichen gepresst und mit einem Käsetuch geformt wird. Die mechanische Pressung erfolgt schonend, aber über einen langen Zeitraum, wodurch der Käse verdichtet wird.
Vor der Reifung wird der Käse etwa 12 Stunden lang mit Hartölzern, insbesondere Eiche und Buche, geräuchert. Die Reifezeit beträgt 30-40 Tage. Der Käse wird durch Eintauchen in Salzlake gesalzen.
Die Rinde ist bernsteinfarben und das Innere ist gelblich-orange gefärbt und kann kleine unregelmäßige, über die Masse verteilte Augen aufweisen.
Kurz gesagt, „Queso ahumado de Pría“ ist ein halbweicher Käse mit einer glatten, cremigen und butterartigen Textur, mittlerer Intensität und einem angenehmen Raucharoma, das ihn am meisten auszeichnet.
Es besteht zu 90 % aus pasteurisierter Kuhmilch und zu 10 % aus Schafsmilchbutter. Es enthält außerdem Milchsäurebakterien, tierisches Lab und Salz. Als Konservierungsmittel werden Ei-Lysozym und E-252 und als Stabilisator E-509 (Kalziumchlorid) verwendet.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Es wird empfohlen, diesen Käse im Kühlschrank aufzubewahren.
Um seinen vollen Geschmack zu genießen, empfiehlt es sich, den Käse vor dem Verzehr eine halbe Stunde lang an den Raumtemperaturen akklimatisieren zu lassen.
Produzent: Lácteos Inés Granda, SA
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