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DOP Arzúa-Ulloa gereifter Kuhkäse aus Galizien, ganzes Stück
21,63 €
Milk
Cow
Weight
700 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Arzúa-Ulloa
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
700 g ganzes Stück gereifter, fetter Kuhkäse DOP Arzúa-Ulloa von Quesería Larsa aus der Stadt Villagarcía de Arousa (Pontevedra), Galizien.
Der Käse Arzúa-Ulloa ist der älteste und der meistverzehrte Käse in Galizien, der in allen Bauernhäusern hausgemacht war. Dieser galizische Käse hat die zweithöchste Produktionsmenge unter allen spanischen Käsesorten mit Herkunftsbezeichnung (DOP).
Dieser Käse wird aus Milch von Kühen der Rassen Blonde, Friesian, Brown-Alpine und Co. Kreuzungen hergestellt. Frei grasende Kühe auf den grünen Weiden Galiziens und Milch von höchster Qualität.
Es ist ein Käse mit nicht sehr intensivem Milcharoma, weicherer Textur und mildem Geschmack. Sein Aroma erinnert an den Geruch von Butter und Joghurt mit einem Hauch von Vanille, Sahne und Walnuss. Sein Geschmack ist leicht salzig mit einer charakteristischen Säurenote. Die Käseproduktion mit der Herkunftsbezeichnung Arzúa-Ulloa erstreckt sich über insgesamt 24 Gemeinden. Das Produktionsgebiet ist ein Käseherstellungsgebiet mit großer Tradition, das zwischen den beiden Ufern des Flusses Ulla liegt. Es umfasst die Provinzen La Coruña, Lugo und Pontevedra.
Dieser Käse passt ideal zu Honig oder Quitten, wenn er pur gegessen wird. Es eignet sich aber auch sehr gut zum Kochen, da es aufgrund seiner Weichheit die Aromen gut begleitet, ohne sie zu überdecken. Es schmilzt sehr gut und wird daher in gebackenen Gerichten mit Gemüse oder Eiern empfohlen. Es eignet sich auch gut zum Braten. Es ist ein Käse, der sogar aufs Brot gestrichen werden kann.
700 g ganzes Stück gereifter, fetter Kuhkäse DOP Arzúa-Ulloa von Quesería Larsa aus der Stadt Villagarcía de Arousa (Pontevedra), Galizien.
Der Käse Arzúa-Ulloa ist der älteste und der meistverzehrte Käse in Galizien, der in allen Bauernhäusern hausgemacht war. Dieser galizische Käse hat die zweithöchste Produktionsmenge unter allen spanischen Käsesorten mit Herkunftsbezeichnung (DOP).
Dieser Käse wird aus Milch von Kühen der Rassen Blonde, Friesian, Brown-Alpine und Co. Kreuzungen hergestellt. Frei grasende Kühe auf den grünen Weiden Galiziens und Milch von höchster Qualität.
Es ist ein Käse mit nicht sehr intensivem Milcharoma, weicherer Textur und mildem Geschmack. Sein Aroma erinnert an den Geruch von Butter und Joghurt mit einem Hauch von Vanille, Sahne und Walnuss. Sein Geschmack ist leicht salzig mit einer charakteristischen Säurenote. Die Käseproduktion mit der Herkunftsbezeichnung Arzúa-Ulloa erstreckt sich über insgesamt 24 Gemeinden. Das Produktionsgebiet ist ein Käseherstellungsgebiet mit großer Tradition, das zwischen den beiden Ufern des Flusses Ulla liegt. Es umfasst die Provinzen La Coruña, Lugo und Pontevedra.
Dieser Käse passt ideal zu Honig oder Quitten, wenn er pur gegessen wird. Es eignet sich aber auch sehr gut zum Kochen, da es aufgrund seiner Weichheit die Aromen gut begleitet, ohne sie zu überdecken. Es schmilzt sehr gut und wird daher in gebackenen Gerichten mit Gemüse oder Eiern empfohlen. Es eignet sich auch gut zum Braten. Es ist ein Käse, der sogar aufs Brot gestrichen werden kann.
Pasteurisierte Kuhvollmilch, Salz, Lab, Härter (Kalziumchlorid), Starterkulturen (Milch), Schwartenbeschichtung: Polyvinylacetat, Konservierungsmittel (E-235).
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Idealerweise gekühlt bei einer Temperatur unter 10°C aufbewahren.
Produzent: Corporación Alimentaria Peñasanta, SA
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