Larsa

DOP Arzúa-Ulloa gereifter Kuhkäse aus Galizien, ganzes Stück

700 g

21,63 

30,90 € / kg VAT included

Menge: Max 3

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Milk

Milk type

Cow

Weight

700 gr

700 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Mild

Arzúa-Ulloa

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Arzúa-Ulloa

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Natural
  • Maturity: Between 15 and 20 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Sweet quince
  • Honey
  • Galicia-Pontevedra

    700 g ganzes Stück gereifter, fetter Kuhkäse DOP Arzúa-Ulloa von Quesería Larsa aus der Stadt Villagarcía de Arousa (Pontevedra), Galizien.

    Der Käse Arzúa-Ulloa ist der älteste und der meistverzehrte Käse in Galizien, der in allen Bauernhäusern hausgemacht war. Dieser galizische Käse hat die zweithöchste Produktionsmenge unter allen spanischen Käsesorten mit Herkunftsbezeichnung (DOP).

    Dieser Käse wird aus Milch von Kühen der Rassen Blonde, Friesian, Brown-Alpine und Co. Kreuzungen hergestellt. Frei grasende Kühe auf den grünen Weiden Galiziens und Milch von höchster Qualität.

    Es ist ein Käse mit nicht sehr intensivem Milcharoma, weicherer Textur und mildem Geschmack. Sein Aroma erinnert an den Geruch von Butter und Joghurt mit einem Hauch von Vanille, Sahne und Walnuss. Sein Geschmack ist leicht salzig mit einer charakteristischen Säurenote. Die Käseproduktion mit der Herkunftsbezeichnung Arzúa-Ulloa erstreckt sich über insgesamt 24 Gemeinden. Das Produktionsgebiet ist ein Käseherstellungsgebiet mit großer Tradition, das zwischen den beiden Ufern des Flusses Ulla liegt. Es umfasst die Provinzen La Coruña, Lugo und Pontevedra.

    Dieser Käse passt ideal zu Honig oder Quitten, wenn er pur gegessen wird. Es eignet sich aber auch sehr gut zum Kochen, da es aufgrund seiner Weichheit die Aromen gut begleitet, ohne sie zu überdecken. Es schmilzt sehr gut und wird daher in gebackenen Gerichten mit Gemüse oder Eiern empfohlen. Es eignet sich auch gut zum Braten. Es ist ein Käse, der sogar aufs Brot gestrichen werden kann.

    700 g ganzes Stück gereifter, fetter Kuhkäse DOP Arzúa-Ulloa von Quesería Larsa aus der Stadt Villagarcía de Arousa (Pontevedra), Galizien.

    Der Käse Arzúa-Ulloa ist der älteste und der meistverzehrte Käse in Galizien, der in allen Bauernhäusern hausgemacht war. Dieser galizische Käse hat die zweithöchste Produktionsmenge unter allen spanischen Käsesorten mit Herkunftsbezeichnung (DOP).

    Dieser Käse wird aus Milch von Kühen der Rassen Blonde, Friesian, Brown-Alpine und Co. Kreuzungen hergestellt. Frei grasende Kühe auf den grünen Weiden Galiziens und Milch von höchster Qualität.

    Es ist ein Käse mit nicht sehr intensivem Milcharoma, weicherer Textur und mildem Geschmack. Sein Aroma erinnert an den Geruch von Butter und Joghurt mit einem Hauch von Vanille, Sahne und Walnuss. Sein Geschmack ist leicht salzig mit einer charakteristischen Säurenote. Die Käseproduktion mit der Herkunftsbezeichnung Arzúa-Ulloa erstreckt sich über insgesamt 24 Gemeinden. Das Produktionsgebiet ist ein Käseherstellungsgebiet mit großer Tradition, das zwischen den beiden Ufern des Flusses Ulla liegt. Es umfasst die Provinzen La Coruña, Lugo und Pontevedra.

    Dieser Käse passt ideal zu Honig oder Quitten, wenn er pur gegessen wird. Es eignet sich aber auch sehr gut zum Kochen, da es aufgrund seiner Weichheit die Aromen gut begleitet, ohne sie zu überdecken. Es schmilzt sehr gut und wird daher in gebackenen Gerichten mit Gemüse oder Eiern empfohlen. Es eignet sich auch gut zum Braten. Es ist ein Käse, der sogar aufs Brot gestrichen werden kann.

    Pasteurisierte Kuhvollmilch, Salz, Lab, Härter (Kalziumchlorid), Starterkulturen (Milch), Schwartenbeschichtung: Polyvinylacetat, Konservierungsmittel (E-235).

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1490 Kj
    Energy value (Kcal)
    360 Kcal
    Fats
    32,1 g
    Saturated fats
    22,4 g
    Carbohydrates
    0,1 g
    Sugars
    0,1 g
    Proteins
    17,7 g
    Salt
    1,7 g

    Idealerweise gekühlt bei einer Temperatur unter 10°C aufbewahren.

    Artikelnummer: SK03000000221

    Produzent: Corporación Alimentaria Peñasanta, SA

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