Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Tetilla-Käse DOP, ganzes Stück, 600 gr
14,25 €
Milk
Cow
Weight
600 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Tetilla
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Tetilla-Käse ist eine der berühmtesten galizischen Käsesorten und wurde erstmals 1753 in historischen Schriften erwähnt. Er ist nach seiner traditionellen traditionellen konischen Form benannt, konkav-konvex, abgeflacht und mit einem leichten Nippel an der Spitze, der der Form nachempfunden ist der Brust einer Frau (daher der Name: Teta Galega). Diese besondere Form macht ihn unter anderen galizischen Käsesorten und denen aus anderen spanischen Regionen leicht zu erkennen, da er der einzige ist, der mit dieser „Zitzen“-Form vermarktet werden kann.
Er ist zart, nicht sehr reif, und wird nach fünfzehn Tagen verbraucht. Es wird aus pasteurisierter Milch friesischer Rassekühe hergestellt. Das Innere ist kompakt, aber weich, ziemlich elastisch, ohne Augen und von strohgelber Farbe. Der Geschmack ist mild, milchig, leicht süßlich, überhaupt nicht salzig, butterartig und am Gaumen schmelzend.
Tetilla-Käse schmeckt pur zum Nachtisch, als Snack oder als Aperitif vor einer Mahlzeit, und in Galizien wird es am meisten ohne Begleitung gegessen. Aber die Wahrheit ist, dass es sich um einen so vielseitigen Käse handelt, dass er mit vielen Gerichten und Zubereitungen kombiniert werden kann.
Er passt nicht nur zu gutem Brot, sondern kann auch mit Honig, Walnüssen, Quittengelee serviert werden. oder Apfelmarmelade. Süße Mousses, Käsekuchen oder als Teil von Cremefüllungen.
Es ist ebenso vielseitig in der herzhaften Küche einsetzbar. Passend zu Piquillos mit Sardellen, mit Pilzen, in Nudeln, Kroketten, mit Gemüse wie Tomaten, aber auch in Krapfen, Pürees oder Montaditos, sowie zu geräucherten Speisen und aromatischen Kräutern.
Weitere Informationen finden Sie hier auf unserem Blog: weiterlesen ...
Tetilla-Käse ist eine der berühmtesten galizischen Käsesorten und wurde erstmals 1753 in historischen Schriften erwähnt. Er ist nach seiner traditionellen traditionellen konischen Form benannt, konkav-konvex, abgeflacht und mit einem leichten Nippel an der Spitze, der der Form nachempfunden ist der Brust einer Frau (daher der Name: Teta Galega). Diese besondere Form macht ihn unter anderen galizischen Käsesorten und denen aus anderen spanischen Regionen leicht zu erkennen, da er der einzige ist, der mit dieser „Zitzen“-Form vermarktet werden kann.
Er ist zart, nicht sehr reif, und wird nach fünfzehn Tagen verbraucht. Es wird aus pasteurisierter Milch friesischer Rassekühe hergestellt. Das Innere ist kompakt, aber weich, ziemlich elastisch, ohne Augen und von strohgelber Farbe. Der Geschmack ist mild, milchig, leicht süßlich, überhaupt nicht salzig, butterartig und am Gaumen schmelzend.
Tetilla-Käse schmeckt pur zum Nachtisch, als Snack oder als Aperitif vor einer Mahlzeit, und in Galizien wird es am meisten ohne Begleitung gegessen. Aber die Wahrheit ist, dass es sich um einen so vielseitigen Käse handelt, dass er mit vielen Gerichten und Zubereitungen kombiniert werden kann.
Er passt nicht nur zu gutem Brot, sondern kann auch mit Honig, Walnüssen, Quittengelee serviert werden. oder Apfelmarmelade. Süße Mousses, Käsekuchen oder als Teil von Cremefüllungen.
Es ist ebenso vielseitig in der herzhaften Küche einsetzbar. Passend zu Piquillos mit Sardellen, mit Pilzen, in Nudeln, Kroketten, mit Gemüse wie Tomaten, aber auch in Krapfen, Pürees oder Montaditos, sowie zu geräucherten Speisen und aromatischen Kräutern.
Weitere Informationen finden Sie hier auf unserem Blog: weiterlesen ...
Pasteurisierte Kuhvollmilch, Salz, Lab, Härter (Kalziumchlorid), Starterkulturen (Milch), Schwartenbeschichtung: Polyvinylacetat, Konservierungsmittel (E-235).
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Tetilla-Käse sollte im Kühlschrank bei einer Temperatur zwischen 5 °C und 8 °C aufbewahrt werden.
Am besten wickeln Sie ihn in ein sauberes Mulltuch, wie man es zum Filtern der Molke aus Käse verwendet . im Stil der alten weißen Mullwindeln. So bleibt er im Kühlschrank eingewickelt perfekt haltbar, ohne auszutrocknen oder feucht zu werden.
Er sollte nicht zusammen mit anderen Käsesorten in einem Käsebottich aufbewahrt werden, da er sich sonst nicht festsetzt und Aromen vermischt und so seine verliert Individualität.
Produzent: Quesería Larsa (Corporación Alimentaria Peñasanta, SA)
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.