Larsa

Tetilla-Käse DOP, ganzes Stück, 600 gr

600 gr

14,25 

19.30 € / kg VAT included

Menge: Max 2

Usually ships within 24 hours

ice icon

Kühlkette Produkt
Erfordert Expressversand das ganze Jahr über.

Garantiert frisch zu Ihnen nach Hause. Dieses Produkt ist leicht verderblich und erfordert einen Expressversand, um sicherzustellen, dass es frisch und lecker ankommt. Wir verpacken verderbliche Lebensmittel optimal mit Vakuumversiegelung und temperaturkontrollierten Verpackungen, die zu 100 % aus recycelbarem Kraftpapier und zu 100 % aus recycelbarem, ungiftigem Kühlgel bestehen. Diese werden je nach Produkt und Monatstemperatur nach Bedarf hinzugefügt und halten die Lebensmittel bis zu 48 Stunden lang auf der richtigen Temperatur.

Bitte beachten: Um zu vermeiden, dass Ihre Bestellung während des Wochenendes auf dem Transportweg stecken bleibt, werden Bestellungen mit verderblichen Lebensmitteln, die donnerstags nach 12.00 Uhr aufgegeben werden, am Montag der folgenden Woche versandt.

(Mehr lesen ... )

Milk

Milk type

Cow

Weight

600 gr

600 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Mild

Tetilla

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Tetilla

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Natural
  • Maturity: 15 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Honey, walnuts, quince jelly or apple jam.
  • Bread / Toast
  • Pasta
  • Galicia-Pontevedra

    Tetilla-Käse ist eine der berühmtesten galizischen Käsesorten und wurde erstmals 1753 in historischen Schriften erwähnt. Er ist nach seiner traditionellen traditionellen konischen Form benannt, konkav-konvex, abgeflacht und mit einem leichten Nippel an der Spitze, der der Form nachempfunden ist der Brust einer Frau (daher der Name: Teta Galega). Diese besondere Form macht ihn unter anderen galizischen Käsesorten und denen aus anderen spanischen Regionen leicht zu erkennen, da er der einzige ist, der mit dieser „Zitzen“-Form vermarktet werden kann.

    Er ist zart, nicht sehr reif, und wird nach fünfzehn Tagen verbraucht. Es wird aus pasteurisierter Milch friesischer Rassekühe hergestellt. Das Innere ist kompakt, aber weich, ziemlich elastisch, ohne Augen und von strohgelber Farbe. Der Geschmack ist mild, milchig, leicht süßlich, überhaupt nicht salzig, butterartig und am Gaumen schmelzend.

    Tetilla-Käse schmeckt pur zum Nachtisch, als Snack oder als Aperitif vor einer Mahlzeit, und in Galizien wird es am meisten ohne Begleitung gegessen. Aber die Wahrheit ist, dass es sich um einen so vielseitigen Käse handelt, dass er mit vielen Gerichten und Zubereitungen kombiniert werden kann.

    Er passt nicht nur zu gutem Brot, sondern kann auch mit Honig, Walnüssen, Quittengelee serviert werden. oder Apfelmarmelade. Süße Mousses, Käsekuchen oder als Teil von Cremefüllungen.

    Es ist ebenso vielseitig in der herzhaften Küche einsetzbar. Passend zu Piquillos mit Sardellen, mit Pilzen, in Nudeln, Kroketten, mit Gemüse wie Tomaten, aber auch in Krapfen, Pürees oder Montaditos, sowie zu geräucherten Speisen und aromatischen Kräutern.

    Weitere Informationen finden Sie hier auf unserem Blog: weiterlesen ...

    Tetilla-Käse ist eine der berühmtesten galizischen Käsesorten und wurde erstmals 1753 in historischen Schriften erwähnt. Er ist nach seiner traditionellen traditionellen konischen Form benannt, konkav-konvex, abgeflacht und mit einem leichten Nippel an der Spitze, der der Form nachempfunden ist der Brust einer Frau (daher der Name: Teta Galega). Diese besondere Form macht ihn unter anderen galizischen Käsesorten und denen aus anderen spanischen Regionen leicht zu erkennen, da er der einzige ist, der mit dieser „Zitzen“-Form vermarktet werden kann.

    Er ist zart, nicht sehr reif, und wird nach fünfzehn Tagen verbraucht. Es wird aus pasteurisierter Milch friesischer Rassekühe hergestellt. Das Innere ist kompakt, aber weich, ziemlich elastisch, ohne Augen und von strohgelber Farbe. Der Geschmack ist mild, milchig, leicht süßlich, überhaupt nicht salzig, butterartig und am Gaumen schmelzend.

    Tetilla-Käse schmeckt pur zum Nachtisch, als Snack oder als Aperitif vor einer Mahlzeit, und in Galizien wird es am meisten ohne Begleitung gegessen. Aber die Wahrheit ist, dass es sich um einen so vielseitigen Käse handelt, dass er mit vielen Gerichten und Zubereitungen kombiniert werden kann.

    Er passt nicht nur zu gutem Brot, sondern kann auch mit Honig, Walnüssen, Quittengelee serviert werden. oder Apfelmarmelade. Süße Mousses, Käsekuchen oder als Teil von Cremefüllungen.

    Es ist ebenso vielseitig in der herzhaften Küche einsetzbar. Passend zu Piquillos mit Sardellen, mit Pilzen, in Nudeln, Kroketten, mit Gemüse wie Tomaten, aber auch in Krapfen, Pürees oder Montaditos, sowie zu geräucherten Speisen und aromatischen Kräutern.

    Weitere Informationen finden Sie hier auf unserem Blog: weiterlesen ...

    Pasteurisierte Kuhvollmilch, Salz, Lab, Härter (Kalziumchlorid), Starterkulturen (Milch), Schwartenbeschichtung: Polyvinylacetat, Konservierungsmittel (E-235).

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1239 Kj
    Energy value (Kcal)
    299 Kcal
    Fats
    24,8 g
    Saturated fats
    17,5 g
    Carbohydrates
    0,1 g
    Sugars
    0,1 g
    Proteins
    18,8 g
    Salt
    1,9 g

    Tetilla-Käse sollte im Kühlschrank bei einer Temperatur zwischen 5 °C und 8 °C aufbewahrt werden.

    Am besten wickeln Sie ihn in ein sauberes Mulltuch, wie man es zum Filtern der Molke aus Käse verwendet . im Stil der alten weißen Mullwindeln. So bleibt er im Kühlschrank eingewickelt perfekt haltbar, ohne auszutrocknen oder feucht zu werden.

    Er sollte nicht zusammen mit anderen Käsesorten in einem Käsebottich aufbewahrt werden, da er sich sonst nicht festsetzt und Aromen vermischt und so seine verliert Individualität.

    Artikelnummer: SK03000000017

    Produzent: Quesería Larsa (Corporación Alimentaria Peñasanta, SA)

    Bewertungen

    Es gibt noch keine Bewertungen.

    Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.