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Ibores DOP gereifter Ziegenkäse, Stück
7,55 €
Milk
Goat
Weight
250 gr
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Cured
(Curado)
Flavour
Mittel
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Ibores
ADDITIONAL CHARACTERISTICS:
Drinks Pairing Suggestions:
Ibores-Käse ist eines der symbolträchtigsten Produkte der Extremadura. Wie wir es heute kennen, wird es seit der Antike im geografischen Gebiet der geschützten Ursprungsbezeichnung (DOP) hergestellt.
Es wird aus roher Ziegenmilch hergestellt und wird in einer mit Paprika eingeriebenen Schale präsentiert . Dieser Käse zeichnet sich durch ziegenartige Aromen mit einem Hauch von Gemüse und Aromen aus. Die Paste ist elfenbeinweiß, halbhart, von weicher, butterartiger und von weicherer Konsistenz, zwischen bröckelig und elastisch, mit kleinen, nicht sehr reichlichen und ungleichmäßig verteilten Augen. Der Geschmack ist charakteristisch, buttrig, leicht säuerlich, leicht würzig und salzig, leicht ziegenig im Nachgeschmack und sehr angenehm am Gaumen.
Ibores-Käse ist eines der symbolträchtigsten Produkte der Extremadura. Wie wir es heute kennen, wird es seit der Antike im geografischen Gebiet der geschützten Ursprungsbezeichnung (DOP) hergestellt.
Es wird aus roher Ziegenmilch hergestellt und wird in einer mit Paprika eingeriebenen Schale präsentiert . Dieser Käse zeichnet sich durch ziegenartige Aromen mit einem Hauch von Gemüse und Aromen aus. Die Paste ist elfenbeinweiß, halbhart, von weicher, butterartiger und von weicherer Konsistenz, zwischen bröckelig und elastisch, mit kleinen, nicht sehr reichlichen und ungleichmäßig verteilten Augen. Der Geschmack ist charakteristisch, buttrig, leicht säuerlich, leicht würzig und salzig, leicht ziegenig im Nachgeschmack und sehr angenehm am Gaumen.
Rohe Ziegenmilch, tierisches Labor, Milchsäurebakterien und Salz.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Für eine optimale Konservierung sollte Ibores-Käse idealerweise zwischen 8 °C und 13 °C gelagert werden.
Es ist außerdem ratsam, ihn in dünne transparente Folie einzuwickeln, um ein Austrocknen zu verhindern, aber nicht zu fest, um ein Austrocknen zu vermeiden, um Schimmelbildung auf der Oberfläche zu vermeiden.
Für einen optimalen Verzehr empfiehlt es sich, ihn 1 bis 2 Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlhaus zu nehmen, damit er temperiert werden kann und so seine organoleptischen Eigenschaften begünstigt werden.
Produzent: SAT Quesería de las Villuercas
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