Meloussa

Mahón-Menorca handwerklich hergestellter halbgereifter Käse DOP, Laib

2,4 kg

73,74 

€ 30,73 / kg VAT included

Menge: Max 1

Usually ships within 48 hours

ice icon

Kühlkette Produkt
Erfordert Expressversand das ganze Jahr über.

Garantiert frisch zu Ihnen nach Hause. Dieses Produkt ist leicht verderblich und erfordert einen Expressversand, um sicherzustellen, dass es frisch und lecker ankommt. Wir verpacken verderbliche Lebensmittel optimal mit Vakuumversiegelung und temperaturkontrollierten Verpackungen, die zu 100 % aus recycelbarem Kraftpapier und zu 100 % aus recycelbarem, ungiftigem Kühlgel bestehen. Diese werden je nach Produkt und Monatstemperatur nach Bedarf hinzugefügt und halten die Lebensmittel bis zu 48 Stunden lang auf der richtigen Temperatur.

Bitte beachten: Um zu vermeiden, dass Ihre Bestellung während des Wochenendes auf dem Transportweg stecken bleibt, werden Bestellungen mit verderblichen Lebensmitteln, die donnerstags nach 12.00 Uhr aufgegeben werden, am Montag der folgenden Woche versandt.

(Mehr lesen ... )

Milk

Milk type

Cow

Weight

2.4 kg

2.4 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Mittel

Mahón - Menorca

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Mahón - Menorca

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural
  • Maturity: 2-5 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Balearic

    Authentischer menorquinischer Käse mit DOP, der auf dem Bauernhof (lloc auf Katalanisch) aus roher Kuhmilch hergestellt und in einer gemeinsamen Reifekammer gereift wird.

    Die Rinde des handwerklich hergestellten Käses ist braun. Der Käse ist fest und leicht zu schneiden, hat eine gelblich-elfenbeinfarbene Farbe und eine variable Anzahl kleiner, unregelmäßig verteilter Augen, die unregelmäßig verteilt sind. Es hat einen ausgeprägteren Milchgeschmack und Aromen, die an Butter und geröstete Nüsse (Haselnüsse) erinnern, mit einer mittleren Persistenz im Mund hat es das typische „Bouquet“ von Mahón-Menorca entwickelt (Reifung: 2-5 Monate).

    Authentischer menorquinischer Käse mit DOP, der auf dem Bauernhof (lloc auf Katalanisch) aus roher Kuhmilch hergestellt und in einer gemeinsamen Reifekammer gereift wird.

    Die Rinde des handwerklich hergestellten Käses ist braun. Der Käse ist fest und leicht zu schneiden, hat eine gelblich-elfenbeinfarbene Farbe und eine variable Anzahl kleiner, unregelmäßig verteilter Augen, die unregelmäßig verteilt sind. Es hat einen ausgeprägteren Milchgeschmack und Aromen, die an Butter und geröstete Nüsse (Haselnüsse) erinnern, mit einer mittleren Persistenz im Mund hat es das typische „Bouquet“ von Mahón-Menorca entwickelt (Reifung: 2-5 Monate).

    Rohe Kuhmilch, Lab, Lysozym (aus Ei gewonnen), Salz, Calciumchlorid und Milchsäurebakterien.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1647 Kj
    Energy value (Kcal)
    403 Kcal
    Fats
    32,3 g
    Saturated fats
    23,62 g
    Carbohydrates
    1,3 g
    Sugars
    0,9 g
    Proteins
    27,1 g
    Salt
    2,5 g

    Eine Mahón-Menorca-Käse kann im weniger kalten Teil des Kühlschranks aufbewahrt werden, idealerweise unter 10 °C, in Plastikfolie eingewickelt oder mit einem feuchten Tuch abgedeckt, damit sie nicht zu stark austrocknet.

    Die Die optimale Verzehrtemperatur sollte zwischen 18° und 20° C liegen, daher empfiehlt es sich, es 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen.

    Artikelnummer: SK03000000081

    Produzent: Cooperativa Agricola i Ramadera de Menorca, S.Coop

    Bewertungen

    Es gibt noch keine Bewertungen.

    Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.