Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Mahón-Menorca handwerklich hergestellter halbgereifter Käse DOP, Laib
74,12 €
Milk
Cow
Weight
2.5 kg
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Firm
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Mittel
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Mahón - Menorca
Drinks Pairing Suggestions:
Der Mahón-Menorca DOP-Käse von Mercadal wird aus pasteurisierter Milch von Frisona Menorquina-Kühen hergestellt. Seine traditionelle quadratische Form ist seit der Antike das Ergebnis des Pressens und Abtropfens des Käsebruchs in einem Tuch, das Fogasser genannt wird.
Die Rinde dieses Käses ist orange, kompakt und glatt und sein Inneres ist cremefarben bei den Weichkäsen gelbliches Elfenbein. Es enthält kleine, mehr oder weniger runde, unregelmäßig verteilte Augen.
2 bis 5 Monate bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit im Trockenraum gereift. Der Käse ist fest und lässt sich leicht schneiden. Mit einem ausgeprägteren Milchgeschmack und -aroma, die an Butter, geschnittenes Gras und geröstete Nüsse erinnern.
Der Mahón-Menorca DOP-Käse von Mercadal wird aus pasteurisierter Milch von Frisona Menorquina-Kühen hergestellt. Seine traditionelle quadratische Form ist seit der Antike das Ergebnis des Pressens und Abtropfens des Käsebruchs in einem Tuch, das Fogasser genannt wird.
Die Rinde dieses Käses ist orange, kompakt und glatt und sein Inneres ist cremefarben bei den Weichkäsen gelbliches Elfenbein. Es enthält kleine, mehr oder weniger runde, unregelmäßig verteilte Augen.
2 bis 5 Monate bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit im Trockenraum gereift. Der Käse ist fest und lässt sich leicht schneiden. Mit einem ausgeprägteren Milchgeschmack und -aroma, die an Butter, geschnittenes Gras und geröstete Nüsse erinnern.
Pasteurisierte Kuhmilch, Calciumchlorid, Labextrakt, Konservierungsmittel E-1150 (EGG-Lysozym), Milchsäurebakterien und Salz. Ungenießbare Schale, Konservierungsmittel (E-200, E-235) und Farbstoff (E-172).
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Eine Mahón-Menorca-Käse kann im weniger kalten Teil des Kühlschranks aufbewahrt werden, idealerweise unter 10 °C, in Plastikfolie eingewickelt oder mit einem feuchten Tuch abgedeckt, damit sie nicht zu stark austrocknet.
Die Die optimale Verzehrtemperatur sollte zwischen 18° und 20° C liegen, daher empfiehlt es sich, es 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen.
Produzent: Dalrit SL
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.