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Idiazabal DOP handwerklich geräucherter Schafskäse, Laib
65,00 €
Milk
Sheep
Weight
1.5 kg
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Cured
(Curado)
Flavour
Mittel
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Idiazabal
AWARDS:
2012 Gold
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Der handwerklich hergestellte Käse Orexa Idiazabal DOP gewann die Goldmedaille bei den World Cheese Awards 2012, dem prestigeträchtigsten Käsewettbewerb der Welt.
Idiazabal-Käse DOP basiert auf uralten Traditionen und wird durch moderne Technologien unterstützt. Der Verein vereint Produzenten aus den Provinzen Álava, Bizkaia, Gipuzkoa und Navarra.
Der Käse erhielt seinen Namen von der Stadt Idiazabal, wo die Hirten ihre Produktion verkauften, als sie von der Weide in großer Höhe verkauften. kurz vor Beginn des Winters. Idiazabal hat seit den Anfängen seiner Herstellung kaum Veränderungen erfahren. Ein wichtiger Teil dieser Käsesorten wird mit Weißdorn-, Buchen- oder Birkenholz geräuchert.
Die zur Herstellung der Käsesorten verwendete Rohmilch stammt von eigenen Herden mit Schafen der einheimischen Rassen Latxa und Karrantzana. Aufgrund ihrer Rasseeigenschaften und ihrer natürlichen Ernährung produzieren sie Milch von ausgezeichneter Qualität, aus deren Verarbeitung ein außergewöhnlicher Käse entsteht.
Er hat intensive Milcharomen mit einem Hauch von Tier- und Rauchnoten im Rauch. Die Konsistenz ist fest, krümelig und mehlig. Milchgeschmack, leicht salzig und leicht würzig.
Der handwerklich hergestellte Käse Orexa Idiazabal DOP gewann die Goldmedaille bei den World Cheese Awards 2012, dem prestigeträchtigsten Käsewettbewerb der Welt.
Idiazabal-Käse DOP basiert auf uralten Traditionen und wird durch moderne Technologien unterstützt. Der Verein vereint Produzenten aus den Provinzen Álava, Bizkaia, Gipuzkoa und Navarra.
Der Käse erhielt seinen Namen von der Stadt Idiazabal, wo die Hirten ihre Produktion verkauften, als sie von der Weide in großer Höhe verkauften. kurz vor Beginn des Winters. Idiazabal hat seit den Anfängen seiner Herstellung kaum Veränderungen erfahren. Ein wichtiger Teil dieser Käsesorten wird mit Weißdorn-, Buchen- oder Birkenholz geräuchert.
Die zur Herstellung der Käsesorten verwendete Rohmilch stammt von eigenen Herden mit Schafen der einheimischen Rassen Latxa und Karrantzana. Aufgrund ihrer Rasseeigenschaften und ihrer natürlichen Ernährung produzieren sie Milch von ausgezeichneter Qualität, aus deren Verarbeitung ein außergewöhnlicher Käse entsteht.
Er hat intensive Milcharomen mit einem Hauch von Tier- und Rauchnoten im Rauch. Die Konsistenz ist fest, krümelig und mehlig. Milchgeschmack, leicht salzig und leicht würzig.
Rohmilch vom Latxa-Schaf, Lab, Ferment und Salz. Konservierungsmittel: Lysozym (aus Ei gewonnen).
Nicht essbare Schale.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Idealerweise im Kühlschrank zwischen 3 °C und 8 °C aufbewahren.
Produzent: Oihan Txiki Kooperativa Orexa
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