Orexa

Idiazabal DOP handwerklich geräucherter Schafskäse, Laib

1,4 kg

65,00 

€ 43,33 / kg VAT included

Out of stock - Availability not yet known

ice icon

Kühlkette Produkt
Erfordert Expressversand das ganze Jahr über.

Garantiert frisch zu Ihnen nach Hause. Dieses Produkt ist leicht verderblich und erfordert einen Expressversand, um sicherzustellen, dass es frisch und lecker ankommt. Wir verpacken verderbliche Lebensmittel optimal mit Vakuumversiegelung und temperaturkontrollierten Verpackungen, die zu 100 % aus recycelbarem Kraftpapier und zu 100 % aus recycelbarem, ungiftigem Kühlgel bestehen. Diese werden je nach Produkt und Monatstemperatur nach Bedarf hinzugefügt und halten die Lebensmittel bis zu 48 Stunden lang auf der richtigen Temperatur.

Bitte beachten: Um zu vermeiden, dass Ihre Bestellung während des Wochenendes auf dem Transportweg stecken bleibt, werden Bestellungen mit verderblichen Lebensmitteln, die donnerstags nach 12.00 Uhr aufgegeben werden, am Montag der folgenden Woche versandt.

(Mehr lesen ... )

Milk

Milk type

Sheep

Weight

1.5 kg

1.5 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Cured
(Curado)

Flavour

Mittel

Idiazabal

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Idiazabal

awards

AWARDS:

2012 Gold

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural smoked
  • Maturity: 6 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Sweet quince
  • Walnuts
  • Basque-Gipuzkoa

    Der handwerklich hergestellte Käse Orexa Idiazabal DOP gewann die Goldmedaille bei den World Cheese Awards 2012, dem prestigeträchtigsten Käsewettbewerb der Welt.

    Idiazabal-Käse DOP basiert auf uralten Traditionen und wird durch moderne Technologien unterstützt. Der Verein vereint Produzenten aus den Provinzen Álava, Bizkaia, Gipuzkoa und Navarra.

    Der Käse erhielt seinen Namen von der Stadt Idiazabal, wo die Hirten ihre Produktion verkauften, als sie von der Weide in großer Höhe verkauften. kurz vor Beginn des Winters. Idiazabal hat seit den Anfängen seiner Herstellung kaum Veränderungen erfahren. Ein wichtiger Teil dieser Käsesorten wird mit Weißdorn-, Buchen- oder Birkenholz geräuchert.

    Die zur Herstellung der Käsesorten verwendete Rohmilch stammt von eigenen Herden mit Schafen der einheimischen Rassen Latxa und Karrantzana. Aufgrund ihrer Rasseeigenschaften und ihrer natürlichen Ernährung produzieren sie Milch von ausgezeichneter Qualität, aus deren Verarbeitung ein außergewöhnlicher Käse entsteht.

    Er hat intensive Milcharomen mit einem Hauch von Tier- und Rauchnoten im Rauch. Die Konsistenz ist fest, krümelig und mehlig. Milchgeschmack, leicht salzig und leicht würzig.

    Der handwerklich hergestellte Käse Orexa Idiazabal DOP gewann die Goldmedaille bei den World Cheese Awards 2012, dem prestigeträchtigsten Käsewettbewerb der Welt.

    Idiazabal-Käse DOP basiert auf uralten Traditionen und wird durch moderne Technologien unterstützt. Der Verein vereint Produzenten aus den Provinzen Álava, Bizkaia, Gipuzkoa und Navarra.

    Der Käse erhielt seinen Namen von der Stadt Idiazabal, wo die Hirten ihre Produktion verkauften, als sie von der Weide in großer Höhe verkauften. kurz vor Beginn des Winters. Idiazabal hat seit den Anfängen seiner Herstellung kaum Veränderungen erfahren. Ein wichtiger Teil dieser Käsesorten wird mit Weißdorn-, Buchen- oder Birkenholz geräuchert.

    Die zur Herstellung der Käsesorten verwendete Rohmilch stammt von eigenen Herden mit Schafen der einheimischen Rassen Latxa und Karrantzana. Aufgrund ihrer Rasseeigenschaften und ihrer natürlichen Ernährung produzieren sie Milch von ausgezeichneter Qualität, aus deren Verarbeitung ein außergewöhnlicher Käse entsteht.

    Er hat intensive Milcharomen mit einem Hauch von Tier- und Rauchnoten im Rauch. Die Konsistenz ist fest, krümelig und mehlig. Milchgeschmack, leicht salzig und leicht würzig.

    Rohmilch vom Latxa-Schaf, Lab, Ferment und Salz. Konservierungsmittel: Lysozym (aus Ei gewonnen).

    Nicht essbare Schale.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1777 Kj
    Energy value (Kcal)
    429 Kcal
    Fats
    36,2 g
    Saturated fats
    24,7 g
    Carbohydrates
    Less than 0,2 g
    Sugars
    Less than 0,2 g
    Proteins
    24,6 g
    Salt
    1,7 g

    Idealerweise im Kühlschrank zwischen 3 °C und 8 °C aufbewahren.

    Artikelnummer: SK03000000104

    Produzent: Oihan Txiki Kooperativa Orexa

    Bewertungen

    Es gibt noch keine Bewertungen.

    Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.