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Tetilla-Käse DOP, aus Galizien, ganzes Stück
19,82 €
Milk
Cow
Weight
Approx. 900 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Tetilla
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Tetilla-Käse, eine der berühmtesten galizischen Käsesorten, wurde erstmals 1753 in historischen Schriften erwähnt. Er ist nach seiner traditionellen traditionellen konischen Form benannt, konkav-konvex, abgeflacht und mit einem leichten Nippel an der Spitze, der der Form nachempfunden ist der Brust einer Frau (daher der Name: Teta Galega). Diese besondere Form macht ihn unter anderen galizischen Käsesorten und aus anderen spanischen Regionen leicht erkennbar, da er der einzige ist, der mit dieser „Sauger“-Form vermarktet werden kann.
Er ist zart, nicht sehr reif und wird nach fünfzehn Tagen verbraucht. Es wird aus pasteurisierter Milch friesischer Rassekühe hergestellt. Das Innere ist kompakt, aber weich, ziemlich elastisch, ohne Augen und von strohgelber Farbe. Der Geschmack ist mild, milchig, leicht süßlich, überhaupt nicht salzig, buttrig und schmelzend am Gaumen.
Tetilla-Käse schmeckt pur zum Nachtisch, als Snack oder als Aperitif vor dem Essen. und in Galizien wird es meist ohne Begleitung gegessen. Aber die Wahrheit ist, dass es sich um einen so vielseitigen Käse handelt, dass er mit vielen Gerichten und Zubereitungen kombiniert werden kann.
Er passt nicht nur zu gutem Brot, sondern kann auch mit Honig, Walnüssen, Quittengelee usw. Serviert werden Apfelmarmelade. Süße Mousses, Käsekuchen oder als Teil von Cremefüllungen.
Es ist ebenso vielseitig in der herzhaften Küche einsetzbar. Passend zu Piquillos mit Sardellen, mit Pilzen, in Nudeln, Kroketten, mit Gemüse wie Tomaten, aber auch in Krapfen, Pürees oder Montaditos, sowie zu geräucherten Speisen und aromatischen Kräutern.
Ausführliche Informationen finden Sie unter unserem Blog : weiterlesen ...
Tetilla-Käse, eine der berühmtesten galizischen Käsesorten, wurde erstmals 1753 in historischen Schriften erwähnt. Er ist nach seiner traditionellen traditionellen konischen Form benannt, konkav-konvex, abgeflacht und mit einem leichten Nippel an der Spitze, der der Form nachempfunden ist der Brust einer Frau (daher der Name: Teta Galega). Diese besondere Form macht ihn unter anderen galizischen Käsesorten und aus anderen spanischen Regionen leicht erkennbar, da er der einzige ist, der mit dieser „Sauger“-Form vermarktet werden kann.
Er ist zart, nicht sehr reif und wird nach fünfzehn Tagen verbraucht. Es wird aus pasteurisierter Milch friesischer Rassekühe hergestellt. Das Innere ist kompakt, aber weich, ziemlich elastisch, ohne Augen und von strohgelber Farbe. Der Geschmack ist mild, milchig, leicht süßlich, überhaupt nicht salzig, buttrig und schmelzend am Gaumen.
Tetilla-Käse schmeckt pur zum Nachtisch, als Snack oder als Aperitif vor dem Essen. und in Galizien wird es meist ohne Begleitung gegessen. Aber die Wahrheit ist, dass es sich um einen so vielseitigen Käse handelt, dass er mit vielen Gerichten und Zubereitungen kombiniert werden kann.
Er passt nicht nur zu gutem Brot, sondern kann auch mit Honig, Walnüssen, Quittengelee usw. Serviert werden Apfelmarmelade. Süße Mousses, Käsekuchen oder als Teil von Cremefüllungen.
Es ist ebenso vielseitig in der herzhaften Küche einsetzbar. Passend zu Piquillos mit Sardellen, mit Pilzen, in Nudeln, Kroketten, mit Gemüse wie Tomaten, aber auch in Krapfen, Pürees oder Montaditos, sowie zu geräucherten Speisen und aromatischen Kräutern.
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Pasteurisierte Kuhmilch, Milchsäurebakterien, Lab, Salz und Säureregulator E-509.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Tetilla-Käse sollte im Kühlschrank bei einer Temperatur zwischen 5 °C und 8 °C aufbewahrt werden.
Am besten wickeln Sie ihn in ein sauberes Mulltuch, wie man es zum Filtern der Molke aus Käse verwendet . im Stil der alten weißen Mullwindeln. So bleibt er im Kühlschrank eingewickelt perfekt haltbar, ohne auszutrocknen oder feucht zu werden.
Er sollte nicht zusammen mit anderen Käsesorten in einem Käsebottich aufbewahrt werden, da er sich sonst nicht festsetzt und Aromen vermischt und so seine verliert Individualität.
Produzent: Lácteos Pérez Olveira, SA
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