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Manchego Viejo (alter) Schafskäse DOP, Laib
174,49 €
Milk
Sheep
Weight
3 kg
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Firm
Aging
Old
(Viejo)
Flavour
Bold
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Manchego
World Championship Cheese Contest: 2020 Silver Medal
Drinks Pairing Suggestions:
Ca. 3 kg Laib Villacenteno (García Baquero) Manchego Viejo (alter) Schafskäse DOP, aus der Stadt Alcázar de San Juan (Ciudad Real), Kastilien-La Mancha. In vakuumversiegelter Verpackung.
Ein Käse aus 100 % Manchega-Schafsmilch. Eine Käsekreation des Käsemeisters García Baquero für Liebhaber von Manchego-Käse, die auf der Suche nach zusätzlicher Intensität in Geschmack und Aroma sind. Ein Käse, der auch beim World Cheese Contest 2020 mit einer Silbermedaille für den besten Schafskäse mit mehr als 9 Monaten Reifung ausgezeichnet wurde.
Aussehen: Das Innere hat eine gelbe und goldene Paste mit elfenbeinfarbenen Tönen, typisch für Manchegan-Schafsmilch. Im Käse sind ein paar kleine Gäraugen verteilt.
Aroma: Der Geruch erinnert an Schafsmilch; süß und warm, mit einem Hauch von gekochter Butter sowie Röst- und Zimttönen. Es gibt auch Spuren von Schimmel aus den Reifekellern.
Geschmack: Der Geschmack ist süß und angenehm, mit leichten karamellisierten Noten, die typisch für fermentierte und gereifte Schafsmilch sind. Während es sich im Mund erwärmt, können wir sehr aromatische Blumennoten wahrnehmen.
Textur: Kompakte, aber elastische Textur. Im Mund sehr schmelzend, leicht buttrig, aber schnell und angenehm im Mund.
Ausführliche Informationen über Manchego-Käse finden Sie in unserem Blog: weiterlesen ...
Ca. 3 kg Laib Villacenteno (García Baquero) Manchego Viejo (alter) Schafskäse DOP, aus der Stadt Alcázar de San Juan (Ciudad Real), Kastilien-La Mancha. In vakuumversiegelter Verpackung.
Ein Käse aus 100 % Manchega-Schafsmilch. Eine Käsekreation des Käsemeisters García Baquero für Liebhaber von Manchego-Käse, die auf der Suche nach zusätzlicher Intensität in Geschmack und Aroma sind. Ein Käse, der auch beim World Cheese Contest 2020 mit einer Silbermedaille für den besten Schafskäse mit mehr als 9 Monaten Reifung ausgezeichnet wurde.
Aussehen: Das Innere hat eine gelbe und goldene Paste mit elfenbeinfarbenen Tönen, typisch für Manchegan-Schafsmilch. Im Käse sind ein paar kleine Gäraugen verteilt.
Aroma: Der Geruch erinnert an Schafsmilch; süß und warm, mit einem Hauch von gekochter Butter sowie Röst- und Zimttönen. Es gibt auch Spuren von Schimmel aus den Reifekellern.
Geschmack: Der Geschmack ist süß und angenehm, mit leichten karamellisierten Noten, die typisch für fermentierte und gereifte Schafsmilch sind. Während es sich im Mund erwärmt, können wir sehr aromatische Blumennoten wahrnehmen.
Textur: Kompakte, aber elastische Textur. Im Mund sehr schmelzend, leicht buttrig, aber schnell und angenehm im Mund.
Ausführliche Informationen über Manchego-Käse finden Sie in unserem Blog: weiterlesen ...
Pasteurisierte Manchega-Schafsmilch, Milchfermente (Milch), Lab, Salz und Calciumchlorid.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Die ideale Lagertemperatur liegt zwischen 1 °C und 8 °C (niemals über 15 °C). Es empfiehlt sich, die Oberfläche des Käses nach dem Schneiden mit Wachspapier abzudecken.
Wenn Sie ihn essen möchten, lassen Sie den Käse etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen, damit er sein volles Aroma genießen kann.
Für den kurzfristigen Verzehr sollten Sie ihn außerhalb des Kühlschranks bei 16 bis 20 °C in einem Käsekühler auf Holzbasis aufbewahren, der ihn vor Feuchtigkeit schützt und den Käse „atmen“ lässt.
Produzent: Lácteas García Baquero, SA
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