Villacenteno (García Baquero)

Manchego Viejo (alter) Schafskäse DOP, Laib

3 kg
Gluten Free

174,49 

€ 39,32 / kg VAT included

Menge: Max 1

Usually ships within 4 working days

ice icon

Kühlkette Produkt
Erfordert Expressversand das ganze Jahr über.

Garantiert frisch zu Ihnen nach Hause. Dieses Produkt ist leicht verderblich und erfordert einen Expressversand, um sicherzustellen, dass es frisch und lecker ankommt. Wir verpacken verderbliche Lebensmittel optimal mit Vakuumversiegelung und temperaturkontrollierten Verpackungen, die zu 100 % aus recycelbarem Kraftpapier und zu 100 % aus recycelbarem, ungiftigem Kühlgel bestehen. Diese werden je nach Produkt und Monatstemperatur nach Bedarf hinzugefügt und halten die Lebensmittel bis zu 48 Stunden lang auf der richtigen Temperatur.

Bitte beachten: Um zu vermeiden, dass Ihre Bestellung während des Wochenendes auf dem Transportweg stecken bleibt, werden Bestellungen mit verderblichen Lebensmitteln, die donnerstags nach 12.00 Uhr aufgegeben werden, am Montag der folgenden Woche versandt.

(Mehr lesen ... )

Milk

Milk type

Sheep

Weight

3 kg

3 kg

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Firm

Aging

Old
(Viejo)

Flavour

Bold

Manchego

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Manchego

awards

World Championship Cheese Contest: 2020 Silver Medal

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Herringbone / Wax
  • Maturity: More than 9 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Castilla-Ciudad

    Ca. 3 kg Laib Villacenteno (García Baquero) Manchego Viejo (alter) Schafskäse DOP, aus der Stadt Alcázar de San Juan (Ciudad Real), Kastilien-La Mancha. In vakuumversiegelter Verpackung.

    Ein Käse aus 100 % Manchega-Schafsmilch. Eine Käsekreation des Käsemeisters García Baquero für Liebhaber von Manchego-Käse, die auf der Suche nach zusätzlicher Intensität in Geschmack und Aroma sind. Ein Käse, der auch beim World Cheese Contest 2020 mit einer Silbermedaille für den besten Schafskäse mit mehr als 9 Monaten Reifung ausgezeichnet wurde.

    Aussehen: Das Innere hat eine gelbe und goldene Paste mit elfenbeinfarbenen Tönen, typisch für Manchegan-Schafsmilch. Im Käse sind ein paar kleine Gäraugen verteilt.

    Aroma: Der Geruch erinnert an Schafsmilch; süß und warm, mit einem Hauch von gekochter Butter sowie Röst- und Zimttönen. Es gibt auch Spuren von Schimmel aus den Reifekellern.

    Geschmack: Der Geschmack ist süß und angenehm, mit leichten karamellisierten Noten, die typisch für fermentierte und gereifte Schafsmilch sind. Während es sich im Mund erwärmt, können wir sehr aromatische Blumennoten wahrnehmen.

    Textur: Kompakte, aber elastische Textur. Im Mund sehr schmelzend, leicht buttrig, aber schnell und angenehm im Mund.

    Ausführliche Informationen über Manchego-Käse finden Sie in unserem Blog: weiterlesen ...

    Ca. 3 kg Laib Villacenteno (García Baquero) Manchego Viejo (alter) Schafskäse DOP, aus der Stadt Alcázar de San Juan (Ciudad Real), Kastilien-La Mancha. In vakuumversiegelter Verpackung.

    Ein Käse aus 100 % Manchega-Schafsmilch. Eine Käsekreation des Käsemeisters García Baquero für Liebhaber von Manchego-Käse, die auf der Suche nach zusätzlicher Intensität in Geschmack und Aroma sind. Ein Käse, der auch beim World Cheese Contest 2020 mit einer Silbermedaille für den besten Schafskäse mit mehr als 9 Monaten Reifung ausgezeichnet wurde.

    Aussehen: Das Innere hat eine gelbe und goldene Paste mit elfenbeinfarbenen Tönen, typisch für Manchegan-Schafsmilch. Im Käse sind ein paar kleine Gäraugen verteilt.

    Aroma: Der Geruch erinnert an Schafsmilch; süß und warm, mit einem Hauch von gekochter Butter sowie Röst- und Zimttönen. Es gibt auch Spuren von Schimmel aus den Reifekellern.

    Geschmack: Der Geschmack ist süß und angenehm, mit leichten karamellisierten Noten, die typisch für fermentierte und gereifte Schafsmilch sind. Während es sich im Mund erwärmt, können wir sehr aromatische Blumennoten wahrnehmen.

    Textur: Kompakte, aber elastische Textur. Im Mund sehr schmelzend, leicht buttrig, aber schnell und angenehm im Mund.

    Ausführliche Informationen über Manchego-Käse finden Sie in unserem Blog: weiterlesen ...

    Pasteurisierte Manchega-Schafsmilch, Milchfermente (Milch), Lab, Salz und Calciumchlorid.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1887 Kj
    Energy value (Kcal)
    455 Kcal
    Fats
    38 g
    Saturated fats
    26,2 g
    Carbohydrates
    1,3 g
    Sugars
    1,3 g
    Proteins
    27 g
    Salt
    2,1 g

    Die ideale Lagertemperatur liegt zwischen 1 °C und 8 °C (niemals über 15 °C). Es empfiehlt sich, die Oberfläche des Käses nach dem Schneiden mit Wachspapier abzudecken.

    Wenn Sie ihn essen möchten, lassen Sie den Käse etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen, damit er sein volles Aroma genießen kann.

    Für den kurzfristigen Verzehr sollten Sie ihn außerhalb des Kühlschranks bei 16 bis 20 °C in einem Käsekühler auf Holzbasis aufbewahren, der ihn vor Feuchtigkeit schützt und den Käse „atmen“ lässt.

    Artikelnummer: SK03000000207

    Produzent: Lácteas García Baquero, SA

    Bewertungen

    Es gibt noch keine Bewertungen.

    Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.