Altanza Jabugo

100 % iberischer Schinken aus Eichelmast (Jamón de bellota), Pata Negra – Black Label, aus Jabugo, ganzes Bein

8 - 8,5 kg
Free Range Pata Negra

429,00 

€ 50,47 / kg VAT included

Menge: Max 1

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Lernen Sie die Grundlagen, um die verschiedenen Farbetiketten, Herkunftsbezeichnungen und Qualitätsstufen von Ibérico- und Serrano-Schinken (jamón) und Vorderschinken (paleta) zu verstehen.

race

iberico 100

Ibérico 100%
(pata negra)

Weight

8 kg - 8,5 kg

8 kg - 8,5 kg

BODY PART

Jamón (back leg)

Jamón
(back leg)

PIG DIET

Bellota (acorn)

Bellota
(acorn)

FLAVOUR

Aromatic

MATURING

More than 36 months

Black  (Pata Negra)

LABEL OF QUALITY:

Black (Pata Negra)


Drinks Pairing

Drinks Pairing Suggestions:

  • Medium red: Tempranillo
  • Medium red: Rioja crianza
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Fortified wine: Sherry Fino
  • Light Body Beer: Lager, Pilsener & Blonde Ale
  • Andalusia-Huelva

    Ca. 8 kg bis 8,5 kg Vollschinken (Jamón), Keule aus 100 % iberischem Bellota-Schinken (Jamón) aus Eichelmast, Pata Negra - Schwarzes Etikett, aus der Stadt Jabugo, Huelva, Andalusien. Mit einer Reifezeit von 40 bis 42 Monaten.

    Kostenlose Lieferung.

    Aus Freilandhaltung mit Eicheln-Diät.

    Köstlicher, aromatischer und lang anhaltender Geschmack. Was bei Jabugo-Schinken am meisten hervorsticht, ist ihr Aroma, das zum großen Teil durch die in der Region Jabugo endemische mikrobielle Flora und durch die Luftströme entsteht, die durch die Wälder mit Eichen, Eichen und Olivenbäumen sowie Wiesen mit Zistrosen, Rosmarin, Thymian usw. strömen andere Wildkräuter.

    Wenn wir über Altanza Jabugo sprechen, sprechen wir nicht nur über den Geschmack und das Aroma, sondern auch über die Stadt. Jabugo, die Wiege des iberischen Schinkens und liegt in den Bergen von Huelva, wo wir das ideale Klima für die natürliche Reifung unserer Stücke nutzen.

    Altanza Jabugo war von Anfang an eine nationale Referenz für seine Qualität. Sein Geschmack und sein Aroma machen es zu einem Spitzenprodukt seiner Qualität und seines Sortiments.

    Altanza Jabugo-Schinken sind handgefertigte Stücke, die mit Erfahrung, Sensibilität und der Verpflichtung, das erwartete Ergebnis zu erzielen, hergestellt werden. Und das alles, ohne der industriellen Entwicklung und der fortschrittlichsten Technologie entgegenzuwirken.

    Der gesamte Herstellungsprozess erfolgt mit natürlichen Methoden und unter der kontinuierlichen Bewertung des „Schinkenmeisters“, unterstützt von seinem Expertenteam , das ist der Grund, warum Altanza Jabugo-Produkte sind ein besonderes Produkt, das den Unterschied macht.

    Ca. 8 kg bis 8,5 kg Vollschinken (Jamón), Keule aus 100 % iberischem Bellota-Schinken (Jamón) aus Eichelmast, Pata Negra - Schwarzes Etikett, aus der Stadt Jabugo, Huelva, Andalusien. Mit einer Reifezeit von 40 bis 42 Monaten.

    Kostenlose Lieferung.

    Aus Freilandhaltung mit Eicheln-Diät.

    Köstlicher, aromatischer und lang anhaltender Geschmack. Was bei Jabugo-Schinken am meisten hervorsticht, ist ihr Aroma, das zum großen Teil durch die in der Region Jabugo endemische mikrobielle Flora und durch die Luftströme entsteht, die durch die Wälder mit Eichen, Eichen und Olivenbäumen sowie Wiesen mit Zistrosen, Rosmarin, Thymian usw. strömen andere Wildkräuter.

    Wenn wir über Altanza Jabugo sprechen, sprechen wir nicht nur über den Geschmack und das Aroma, sondern auch über die Stadt. Jabugo, die Wiege des iberischen Schinkens und liegt in den Bergen von Huelva, wo wir das ideale Klima für die natürliche Reifung unserer Stücke nutzen.

    Altanza Jabugo war von Anfang an eine nationale Referenz für seine Qualität. Sein Geschmack und sein Aroma machen es zu einem Spitzenprodukt seiner Qualität und seines Sortiments.

    Altanza Jabugo-Schinken sind handgefertigte Stücke, die mit Erfahrung, Sensibilität und der Verpflichtung, das erwartete Ergebnis zu erzielen, hergestellt werden. Und das alles, ohne der industriellen Entwicklung und der fortschrittlichsten Technologie entgegenzuwirken.

    Der gesamte Herstellungsprozess erfolgt mit natürlichen Methoden und unter der kontinuierlichen Bewertung des „Schinkenmeisters“, unterstützt von seinem Expertenteam , das ist der Grund, warum Altanza Jabugo-Produkte sind ein besonderes Produkt, das den Unterschied macht.

    Iberischer Schinken, Salz, Zucker, Kaliumnitrat E-252, Natriumnitrit E-250, Antioxidans E-301 und Säureregulator E-331(iii).

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1394 Kj
    Energy value (Kcal)
    335 Kcal
    Fats
    22,2 g
    Saturated fats
    6,53 g
    Carbohydrates
    0,5 g
    Sugars
    0 g
    Proteins
    33,2 g
    Salt
    4,8 g

    We recommend to preserve Spanish ham products in a cool and dry place, away from high temperatures, direct sunlight and heating sources. Room temperature of about 18º - 22ºC is adequate. Avoid storing it near stoves, ovens or heating systems in order to preserve its flavour and aroma. Any cut surface should be covered by the ham’s outer covering of rind and fat (or a clean dish towel) to preserve moisture and prevent drying out and loss of quality.

    If you received a full ham leg and plan to store it for some time before consumption, we recommend storing it without wrapping in a cool and dry place, avoiding hot rooms and with excessive humidity, ideally slightly ventilated for making the ham drying process as natural as possible. Some places we recommend are storage rooms, private garages, warehouses and kitchens. Even so, the ham will not deteriorate if it spends a few days in a place that is a little hot, the grease will simply sweat.

    Though the maximum consuming time for full hams with bone is one year, normally hams are consumed in around 3 months. Actually, ham will continue its natural drying process so if the ham is started some months after receiving it, the product will only be more dried than at the beginning.

    Any cut surface should be covered by the ham’s outer covering of rind and fat to preserve moisture and prevent drying out and loss of quality.

    How should ham be consumed?

    Ham should be consumed at room temperature, when it will have a lustrous appearance. When too cold, the fat will appear opaque. Any ham that is cut should be consumed immediately, or covered in plastic wrap, to avoid prolonged exposure of the ham to air.

    In addition, each time you finish slicing the ham leg, you should protect the cut area with butcher paper, a cloth moistened with olive oil, or with a bit of the trimmed skin and fat layer, so that the cut area remains fresh. To further protect the ham, you may cover it with a clean dish towel.

    How to slice a ham leg?

    Remove the layer of fat from the top and the sides of the leg until the meat is exposed. Trim the fat as you slice. Cut small, very thin slices, including some of the fat which holds much of the flavor. Slice downwards with your free hand behind the knife.

    If you plan to consume the entire ham in a day or two, you can remove the skin and fat completely. If not, it is better only remove the skin and outer fat layer from the area to be sliced that day. To enjoy the flavor and texture of a fine Spanish ham leg, slice the ham with a long sharp knife in the following order: first the rump half, then the rump end and lastly the shank.

    The meat nearest the bone is difficult to slice well, and can be cut into small chunks for use in soups and stews. The ham bone itself is also excellent for flavoring broths, soups and stews, and may be cut and frozen for later use.

    Artikelnummer: SK01000000144

    Produzent: Altanza Jabugo (Cerezo Group)

    Altanza Jabugo ist eine Schinkenkellerei, die sich auf die Herstellung von Schinken und Vorderschinken aus 100 % Eichelmast mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP) spezialisiert hat.

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