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Serrano-Schinken (Schinken) von Seron (IGP), aus Andalusien, Auswahl 1880, 20+ Monate Kur, ganzes Bein
152,50 €
Rasse
Serrano
(Duroc Schwein)
Gewicht
8 - 8,5 kg
KÖRPERTEIL
Jamón
(Hinterbein)
SCHWEINE-DIÄT
Cebo de Granja
(Bauernhof-Futter)
GESCHMACK
Aromatic
REIFENDER
15 - 36 months
Herkunftsbezeichnung (DOP / IGP):
Jamón de Serón (Almería)
Vorschläge für Getränkekombinationen:
8 - 8,5 kg großes Stück Serrano-Schinken (Jamón Serrano) Keule IGP Serón, Selección 1880, 20+ Monate Lagerung, aus der Stadt Serón, Almeria Andalusien.
Kostenlose Lieferung.
Es ist ein perfekter Einstieg in den Serrano-Schinken mit der Garantie der IGP-Zertifizierung. Rasse: 50 % Duroc, 50 % weißes Schwein.
Zarter Geschmack, nicht übermäßig salzig, mit einem angenehmen und natürlichen Aroma.
Serón ist eine kleine Stadt in der Provinz Almería ( Andalusien ). Es hat weniger als 2.000 Einwohner und liegt mehr als 800 Meter über dem Meeresspiegel an der Nordseite der Sierra de Los Filabres.
Die kalten, trockenen Winde, die das ganze Jahr über im Dorf wehen, sind perfekt für die Schinken und Vorderschinken werden in einem langsamen und natürlichen Prozess gepökelt und tragen außerdem dazu bei, die benötigte Salzmenge zu reduzieren. Das Ergebnis ist nach mindestens 20 Monaten Reifung ein aromatischer und leicht süßlicher Schinken.
8 - 8,5 kg großes Stück Serrano-Schinken (Jamón Serrano) Keule IGP Serón, Selección 1880, 20+ Monate Lagerung, aus der Stadt Serón, Almeria Andalusien.
Kostenlose Lieferung.
Es ist ein perfekter Einstieg in den Serrano-Schinken mit der Garantie der IGP-Zertifizierung. Rasse: 50 % Duroc, 50 % weißes Schwein.
Zarter Geschmack, nicht übermäßig salzig, mit einem angenehmen und natürlichen Aroma.
Serón ist eine kleine Stadt in der Provinz Almería ( Andalusien ). Es hat weniger als 2.000 Einwohner und liegt mehr als 800 Meter über dem Meeresspiegel an der Nordseite der Sierra de Los Filabres.
Die kalten, trockenen Winde, die das ganze Jahr über im Dorf wehen, sind perfekt für die Schinken und Vorderschinken werden in einem langsamen und natürlichen Prozess gepökelt und tragen außerdem dazu bei, die benötigte Salzmenge zu reduzieren. Das Ergebnis ist nach mindestens 20 Monaten Reifung ein aromatischer und leicht süßlicher Schinken.
Schinken von Duroc- und weißen Schweinen, Meersalz, Zucker, Konservierungsmittel (E252, E250), Antioxidans (E300).
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml/g. Die ngaben wurden auf der Grundlage der Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen berechnet (8400 Kj / 2000 Kcal):
Wir empfehlen, spanische Schinkenprodukte an einem kühlen und trockenen Ort aufzubewahren, fern von hohen Temperaturen, direktem Sonnenlicht und Heizquellen. Eine Raumtemperatur von etwa 18º - 22ºC ist ausreichend. Vermeiden Sie die Lagerung in der Nähe von Herden, Öfen oder Heizungen, um den Geschmack und das Aroma zu erhalten. Alle Schnittflächen sollten mit der äußeren Schwarte und dem Fett des Schinkens (oder einem sauberen Geschirrtuch) abgedeckt werden, um die Feuchtigkeit zu bewahren und ein Austrocknen und einen Qualitätsverlust zu verhindern.
Wenn Sie eine volle Schinkenkeule erhalten haben und sie vor dem Verzehr einige Zeit lagern möchten, empfehlen wir Ihnen, sie ohne Verpackung an einem kühlen und trockenen Ort aufzubewahren, wobei heiße Räume und übermäßige Luftfeuchtigkeit zu vermeiden sind, idealerweise leicht belüftet, um den Trocknungsprozess des Schinkens so natürlich wie möglich zu gestalten. Empfehlenswerte Orte sind Lagerräume, private Garagen, Lagerhäuser und Küchen. Der Schinken verdirbt jedoch nicht, wenn er ein paar Tage an einem etwas zu warmen Ort verbringt, das Fett schwitzt einfach aus.
Obwohl die maximale Haltbarkeitsdauer für Schinken mit Knochen ein Jahr beträgt, werden Schinken in der Regel nach etwa 3 Monaten verbraucht. Der Schinken setzt seinen natürlichen Trocknungsprozess fort. Wenn der Schinken also erst einige Monate nach dem Erhalt begonnen wird, ist das Produkt nur stärker getrocknet als zu Beginn.
Jede Schnittfläche sollte von der äußeren Schwarte und dem Fett des Schinkens bedeckt sein, um die Feuchtigkeit zu bewahren und ein Austrocknen und einen Qualitätsverlust zu verhindern.
Wie sollte Schinken verzehrt werden?
Schinken sollte bei Zimmertemperatur verzehrt werden, dann hat er ein glänzendes Aussehen. Ist er zu kalt, erscheint das Fett undurchsichtig. Aufgeschnittener Schinken sollte sofort verzehrt oder in Plastikfolie eingewickelt werden, damit er nicht zu lange der Luft ausgesetzt ist.
Außerdem sollten Sie jedes Mal, wenn Sie die Schinkenkeule aufgeschnitten haben, die Schnittfläche mit Fleischerpapier, einem mit Olivenöl befeuchteten Tuch oder mit einem Stück der abgeschnittenen Haut und Fettschicht schützen, damit die Schnittfläche frisch bleibt. Um den Schinken weiter zu schützen, können Sie ihn mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
Wie schneidet man eine Schinkenkeule?
Die Fettschicht auf der Oberseite und an den Seiten der Keule entfernen, bis das Fleisch freiliegt. Schneiden Sie das Fett beim Schneiden ab. Schneiden Sie kleine, sehr dünne Scheiben, einschließlich eines Teils des Fettes, das einen Großteil des Geschmacks enthält. Schneiden Sie mit der freien Hand hinter dem Messer nach unten.
Wenn Sie planen, den gesamten Schinken innerhalb von ein oder zwei Tagen zu verzehren, können Sie die Haut und das Fett vollständig entfernen. Andernfalls ist es besser, nur die Haut und die äußere Fettschicht von dem Bereich zu entfernen, der an diesem Tag aufgeschnitten werden soll. Um den Geschmack und die Textur einer feinen spanischen Schinkenkeule zu genießen, schneiden Sie den Schinken mit einem langen, scharfen Messer in der folgenden Reihenfolge auf: zuerst die Keulenhälfte, dann das Keulenende und zuletzt den Schenkel.
Das Fleisch in der Nähe des Knochens ist schwer zu schneiden und kann in kleine Stücke geschnitten und für Suppen und Eintöpfe verwendet werden. Der Schinkenknochen selbst eignet sich ebenfalls hervorragend zum Würzen von Brühen, Suppen und Eintöpfen und kann zur späteren Verwendung geschnitten und eingefroren werden.
Produzent: Hamons de Serón 1880 (Cherry Group)
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