Ahuyentalobos (TGT)

Gereifter Schafskäse, Keil

250 gr

9,95 

€ 39,80 / kg VAT included

Menge: Max 2

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Milk

Milk type

Sheep

Weight

250 gr

250 gr

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Old
(Viejo)

Flavour

Bold

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural brushed
  • Maturity: Minimum of 8 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Grapes or fig marmalade
  • Navarre

    Ahuyentalobos wurde im Roncal-Tal in Navarra geboren und ist ein Rohkäse aus Schafsmilch mit einer Oberflächenbehandlung auf Ölbasis, die zur Bildung einer ockerfarbenen Rinde und Aromen beiträgt, die an feuchte Erde erinnern. Der Geruch von feuchter Erde und Pilzen vermischt sich mit dem sehr intensiven milchigen Aroma. Die natürliche Rinde umhüllt die elfenbeinfarbene Farbe der Paste, die nach innen verblasst und eine schwächere gelbe Farbe hinterlässt, ein Zeichen des 8-monatigen Reifeprozesses.

    Ahuyentalobos ist ein Sinneserlebnis, ein einzigartiges Stück mit einem einzigartigen Charakter, eine sehr ausgeprägte Intensität und eine krümelige Textur. Was den Geschmack anbelangt, ist er sehr intensiv und würzig, im Mund fällt die Geschmeidigkeit auf, mit Noten von schwarzem Pfeffer und gleichzeitig leicht säuerlich.

    Ahuyentalobos interpretiert die etablierten Codes neu, indem er die Folklore neu erfindet: Alle Käsesorten sprechen von Weiden, Tieren, Milch ... aber Ahuyentalobos spricht vom aktuellen Lebensraum, dem städtischen, denn dies ist die neue wilde Umgebung, in der sich ständig Dinge auf der Ebene von Freizeit und Begegnungen abspielen. Ahuyentalobos können über Abendessen mit unerwartetem Ende, gemeinsame Momente und all die amüsanten Anekdoten sprechen, die an einem Tisch erzählt werden.

    Ahuyentalobos wurde im Roncal-Tal in Navarra geboren und ist ein Rohkäse aus Schafsmilch mit einer Oberflächenbehandlung auf Ölbasis, die zur Bildung einer ockerfarbenen Rinde und Aromen beiträgt, die an feuchte Erde erinnern. Der Geruch von feuchter Erde und Pilzen vermischt sich mit dem sehr intensiven milchigen Aroma. Die natürliche Rinde umhüllt die elfenbeinfarbene Farbe der Paste, die nach innen verblasst und eine schwächere gelbe Farbe hinterlässt, ein Zeichen des 8-monatigen Reifeprozesses.

    Ahuyentalobos ist ein Sinneserlebnis, ein einzigartiges Stück mit einem einzigartigen Charakter, eine sehr ausgeprägte Intensität und eine krümelige Textur. Was den Geschmack anbelangt, ist er sehr intensiv und würzig, im Mund fällt die Geschmeidigkeit auf, mit Noten von schwarzem Pfeffer und gleichzeitig leicht säuerlich.

    Ahuyentalobos interpretiert die etablierten Codes neu, indem er die Folklore neu erfindet: Alle Käsesorten sprechen von Weiden, Tieren, Milch ... aber Ahuyentalobos spricht vom aktuellen Lebensraum, dem städtischen, denn dies ist die neue wilde Umgebung, in der sich ständig Dinge auf der Ebene von Freizeit und Begegnungen abspielen. Ahuyentalobos können über Abendessen mit unerwartetem Ende, gemeinsame Momente und all die amüsanten Anekdoten sprechen, die an einem Tisch erzählt werden.

    Rohe Schafsmilch, Lab, Milchsäurebakterien, Konservierungsstoffe (Eiklar-Lysozym und Kaliumnitrat), Salz. Beschichten der Rinde mit Pflanzenölen aus Sonnenblumen und Oliven in unterschiedlichen Anteilen.

    Nicht essbare Rinde.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1862 Kj
    Energy value (Kcal)
    449 Kcal
    Fats
    38 g
    Saturated fats
    29 g
    Carbohydrates
    0,5 g
    Sugars
    0,5 g
    Proteins
    26 g
    Salt
    1,4 g

    Idealerweise im Kühlschrank zwischen 4 und 7 °C aufbewahren.

    Nicht essbare Schale.

    Artikelnummer: SK03000000141

    Produzent: Enoquesa

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