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Torta del Casar DOP-Käse, Laib 650 gr
21,95 €
Milk
Sheep
Weight
650 gr
Milk Treatment
Raw
Texture
Semi-Soft
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Mittel
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Torta del Casar
Cincho Cheese Awards 2022: Silver
Drinks Pairing Suggestions:
Pastoralias Torta del Casar ist ein natürlicher Käse, der nach traditionellen Methoden aus roher Schafsmilch aus kontrollierten Herden, pflanzlichem Lab und Salz hergestellt wird. Dies ist ein Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP) aus der Region Casar de Cáceres. Es wird zu 100 % aus Rohmilch aus der Extremadura und mit pflanzlichem Labor hergestellt, das aus einer typischen Charge dieser Region gewonnen wird (daher die DOP), was ihm seinen charakteristischen Geschmack und sein charakteristisches Aroma verleiht und seine Konsistenz zudem cremig und streichfähig macht.
Die Verwendung dieses aus der Distel Cynara Cardunculus gewonnenen pflanzlichen Labs führt zusammen mit dem Know-how der Käsemeister zu einer intensiven Proteolyse während des Reifungsprozesses, wenn die Rinde noch nicht vollständig ausgebildet ist, dass die Käsesorten ihr eigenes Gewicht nicht haben tragen, dazu neigen, sich an den Seiten abzuflachen und auszubeulen und eine untypische Form anzunehmen, die die Käser von Casar de Cáceres an einen „Brotkuchen“ erinnert, von dem sich der Name Torta del Casar ableitet.
Das Ergebnis ist ein Käse mit einer hellen, dünnen, halbharten Rinde. Sein Hauptmerkmal ist seine stark cremige Konsistenz, weshalb er zu bestimmten Zeitpunkten während des Reifeprozesses bandagiert werden muss, um zu verhindern, dass der weiße bis elfenbeinfarbene Teig durch die Risse in der noch weichen Rinde austritt. Mit milchigen und pflanzlichen Aromen und einem intensiven, entwickelten Geschmack, schmelzend am Gaumen, ganz leicht salzig und leicht bitter, eine Eigenschaft, die auf die Verwendung pflanzlichen Ursprungs zurückzuführen ist.
Pastoralias Torta del Casar ist ein natürlicher Käse, der nach traditionellen Methoden aus roher Schafsmilch aus kontrollierten Herden, pflanzlichem Lab und Salz hergestellt wird. Dies ist ein Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP) aus der Region Casar de Cáceres. Es wird zu 100 % aus Rohmilch aus der Extremadura und mit pflanzlichem Labor hergestellt, das aus einer typischen Charge dieser Region gewonnen wird (daher die DOP), was ihm seinen charakteristischen Geschmack und sein charakteristisches Aroma verleiht und seine Konsistenz zudem cremig und streichfähig macht.
Die Verwendung dieses aus der Distel Cynara Cardunculus gewonnenen pflanzlichen Labs führt zusammen mit dem Know-how der Käsemeister zu einer intensiven Proteolyse während des Reifungsprozesses, wenn die Rinde noch nicht vollständig ausgebildet ist, dass die Käsesorten ihr eigenes Gewicht nicht haben tragen, dazu neigen, sich an den Seiten abzuflachen und auszubeulen und eine untypische Form anzunehmen, die die Käser von Casar de Cáceres an einen „Brotkuchen“ erinnert, von dem sich der Name Torta del Casar ableitet.
Das Ergebnis ist ein Käse mit einer hellen, dünnen, halbharten Rinde. Sein Hauptmerkmal ist seine stark cremige Konsistenz, weshalb er zu bestimmten Zeitpunkten während des Reifeprozesses bandagiert werden muss, um zu verhindern, dass der weiße bis elfenbeinfarbene Teig durch die Risse in der noch weichen Rinde austritt. Mit milchigen und pflanzlichen Aromen und einem intensiven, entwickelten Geschmack, schmelzend am Gaumen, ganz leicht salzig und leicht bitter, eine Eigenschaft, die auf die Verwendung pflanzlichen Ursprungs zurückzuführen ist.
Rohe Schafsmilch, pflanzliches Lab, Salz.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Um die Qualitäten von Textur, Aroma und Geschmack voll genießen zu können, sollte Torta del Casar idealerweise auf etwa 20 °C bis 21 °C temperiert sein. Um es zu verzehren, empfiehlt es sich, es vorher einige Stunden bei Zimmertemperatur stehen zu lassen. Es ist nicht ratsam, es in der Mikrowelle zu erhitzen, da es dadurch einige seiner organoleptischen Eigenschaften verliert. Auf Holzofenbrot oder leicht geröstetem Brot verteilen.
Bewahren Sie es im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen Ort bei nicht mehr als 12 °C auf.
Die beste Zeit zum Verzehr liegt innerhalb von 15 Tagen nach dem Kauf. Wenn die Torta del Casar jedoch nicht innerhalb dieser Zeit verzehrt wird, kann sie eingefroren werden. Wenn das anschließende Auftauen sorgfältig durchgeführt wird, darf es nicht beschädigt werden.
Nach dem Öffnen sollte die Torta del Casar innerhalb von 15 bis 20 Tagen verzehrt werden. Nach dieser Zeit kann die Farbe dunkler werden und die Cremigkeit verlieren. Während dieser Zeit sollte es an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden.
Produzent: Pastovelia, SL
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