Pastoralia

Torta del Casar DOP-Käse, Mini-Rad

250 gr

12,65 

47.00 € / kg VAT included

Menge: Max 2

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Milk

Milk type

Sheep

Weight

250 gr

250 gr

Milk Treatment

Raw

Texture

Semi-Soft

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Mittel

Torta del Casar

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Torta del Casar

awards

Cincho Cheese Awards 2022: Silver

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Washed
  • Maturity: Minimum of 60 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Extremadura-Caceres

    Pastoralias Torta del Casar ist ein natürlicher Käse, der nach traditionellen Methoden aus roher Schafsmilch aus kontrollierten Herden, pflanzlichem Lab und Salz hergestellt wird. Dies ist ein Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP) aus der Region Casar de Cáceres. Es wird zu 100 % aus Rohmilch aus der Extremadura und mit pflanzlichem Labor hergestellt, das aus einer typischen Charge dieser Region gewonnen wird (daher die DOP), was ihm seinen charakteristischen Geschmack und sein charakteristisches Aroma verleiht und seine Konsistenz zudem cremig und streichfähig macht.

    Die Verwendung dieses aus der Distel Cynara Cardunculus gewonnenen pflanzlichen Labs führt zusammen mit dem Know-how der Käsemeister zu einer intensiven Proteolyse während des Reifungsprozesses, wenn die Rinde noch nicht vollständig ausgebildet ist , neigt dazu, sich an den Seiten abzuflachen und auszubeulen, und eine untypische Form anzunehmen, die die Käser von Casar de Cáceres an einen „Brotkuchen“ erinnert, von dem sich der Name Torta del Casar ableitet.

    Das Ergebnis ist ein Käse mit einer hellen, dünnen, halbharten Rinde. Sein Hauptmerkmal ist seine stark cremige Konsistenz, weshalb er zu bestimmten Zeitpunkten während des Reifeprozesses bandagiert werden muss, um zu verhindern, dass der weiße bis elfenbeinfarbene Teig durch die Risse in der noch weichen Rinde austritt. Mit milchigen und pflanzlichen Aromen und einem intensiven, entwickelten Geschmack, schmelzend am Gaumen, ganz leicht salzig und leicht bitter, eine Eigenschaft, die auf die Verwendung pflanzlichen Ursprungs zurückzuführen ist.

    Pastoralias Torta del Casar ist ein natürlicher Käse, der nach traditionellen Methoden aus roher Schafsmilch aus kontrollierten Herden, pflanzlichem Lab und Salz hergestellt wird. Dies ist ein Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP) aus der Region Casar de Cáceres. Es wird zu 100 % aus Rohmilch aus der Extremadura und mit pflanzlichem Labor hergestellt, das aus einer typischen Charge dieser Region gewonnen wird (daher die DOP), was ihm seinen charakteristischen Geschmack und sein charakteristisches Aroma verleiht und seine Konsistenz zudem cremig und streichfähig macht.

    Die Verwendung dieses aus der Distel Cynara Cardunculus gewonnenen pflanzlichen Labs führt zusammen mit dem Know-how der Käsemeister zu einer intensiven Proteolyse während des Reifungsprozesses, wenn die Rinde noch nicht vollständig ausgebildet ist , neigt dazu, sich an den Seiten abzuflachen und auszubeulen, und eine untypische Form anzunehmen, die die Käser von Casar de Cáceres an einen „Brotkuchen“ erinnert, von dem sich der Name Torta del Casar ableitet.

    Das Ergebnis ist ein Käse mit einer hellen, dünnen, halbharten Rinde. Sein Hauptmerkmal ist seine stark cremige Konsistenz, weshalb er zu bestimmten Zeitpunkten während des Reifeprozesses bandagiert werden muss, um zu verhindern, dass der weiße bis elfenbeinfarbene Teig durch die Risse in der noch weichen Rinde austritt. Mit milchigen und pflanzlichen Aromen und einem intensiven, entwickelten Geschmack, schmelzend am Gaumen, ganz leicht salzig und leicht bitter, eine Eigenschaft, die auf die Verwendung pflanzlichen Ursprungs zurückzuführen ist.

    Rohe Schafsmilch, pflanzliches Lab, Salz.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1474 Kj
    Energy value (Kcal)
    352,3 Kcal
    Fats
    30,1 g
    Saturated fats
    22,15 g
    Carbohydrates
    0,8 g
    Sugars
    0,6 g
    Proteins
    20,4 g
    Salt
    1,23 g
    Dietary fibre:
    0.18 g

    Um die Qualitäten von Textur, Aroma und Geschmack voll genießen zu können, sollte Torta del Casar idealerweise auf etwa 20 °C bis 21 °C temperiert sein. Um es zu verzehren, empfiehlt es sich, es vorher einige Stunden bei Zimmertemperatur stehen zu lassen. Es ist nicht ratsam, es in der Mikrowelle zu erhitzen, da es dadurch einige seiner organoleptischen Eigenschaften verliert. Auf Holzofenbrot oder leicht geröstetem Brot verteilen.

    Bewahren Sie es im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen Ort bei nicht mehr als 12 °C auf.

    Der beste Zeitpunkt zum Verzehr liegt innerhalb von 15 Minuten 15 Tage nach dem Kauf. Wenn die Torta del Casar jedoch nicht innerhalb dieser Zeit verzehrt wird, kann sie eingefroren werden. Wenn das anschließende Auftauen sorgfältig durchgeführt wird, darf es nicht beschädigt werden.

    Nach dem Öffnen sollte die Torta del Casar innerhalb von 15 bis 20 Tagen verzehrt werden. Nach dieser Zeit kann die Farbe dunkler werden und die Cremigkeit verlieren. Während dieser Zeit sollte es an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden.

    Artikelnummer: SK03000000018

    Produzent: Pastovelia, SL

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