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Herencia Artisan Manchego gereifter Rohmilch-Schafskäse DOP, mind. 7 Monate. Heilung, Keil
16,83 €
Milk
Sheep
Weight
250 gr
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Cured
(Curado)
Flavour
Bold
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Manchego
Drinks Pairing Suggestions:
250 g Stück Quesería 1605, handwerklich gereifter Manchego-Rohmilch-Schafskäse DOP, aus der Stadt Herencia (Ciudad Real), Kastilien-La Mancha. Mit einer Mindestreifung von sieben Monaten.
Dies ist einer der wenigen Manchegos, der handgefertigt aus nicht pasteurisierter (Roh-)Milch einer einzigen Schafherde hergestellt und anschließend mit einer ungewachsten Rinde gereift wird. Die Käserin Maria José Gonzalez stellt ihn auf der Finca Sierra La Solana her, einer Ranch aus dem Jahr 1878, auf der auch Weintrauben und Mandeln angebaut werden. Manchego 1605 ist wirklich handwerklich und authentisch.
Verkostungsnotizen:Sauberes, elegantes und fruchtiges Aroma. Ein Hauch von Leder und Wolle. Es entsteht ein angenehm öliges Gefühl (Olivenöl) und eine leicht mehlige Körnigkeit. Intensiverer Geschmack, zunächst weich, aber mit langer Persistenz im Mund. Elegante Säure kombiniert mit reinen Tieraromen und einem sehr angenehm würzigen Nachgeschmack, der am Ende auftritt, begleitet von Nussnoten (leicht geröstete Haselnüsse).
Ausführlichere Informationen über Manchego-Käse finden Sie in unserem Blog: weiterlesen ...
250 g Stück Quesería 1605, handwerklich gereifter Manchego-Rohmilch-Schafskäse DOP, aus der Stadt Herencia (Ciudad Real), Kastilien-La Mancha. Mit einer Mindestreifung von sieben Monaten.
Dies ist einer der wenigen Manchegos, der handgefertigt aus nicht pasteurisierter (Roh-)Milch einer einzigen Schafherde hergestellt und anschließend mit einer ungewachsten Rinde gereift wird. Die Käserin Maria José Gonzalez stellt ihn auf der Finca Sierra La Solana her, einer Ranch aus dem Jahr 1878, auf der auch Weintrauben und Mandeln angebaut werden. Manchego 1605 ist wirklich handwerklich und authentisch.
Verkostungsnotizen:Sauberes, elegantes und fruchtiges Aroma. Ein Hauch von Leder und Wolle. Es entsteht ein angenehm öliges Gefühl (Olivenöl) und eine leicht mehlige Körnigkeit. Intensiverer Geschmack, zunächst weich, aber mit langer Persistenz im Mund. Elegante Säure kombiniert mit reinen Tieraromen und einem sehr angenehm würzigen Nachgeschmack, der am Ende auftritt, begleitet von Nussnoten (leicht geröstete Haselnüsse).
Ausführlichere Informationen über Manchego-Käse finden Sie in unserem Blog: weiterlesen ...
Rohe Schafsmilch aus La Mancha, Milchsäurebakterien, Lammlab, Salz, Lysozym (Eiderivat) und ungenießbare Schwarte (Konservierungsmittel E235 und E202).
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Die ideale Temperatur für die Konservierung des Käses liegt bei 8 - 10 ºC. Für den besten Geschmack sollte er jedoch bei Zimmertemperatur verzehrt werden.
Wenn wir die Entwicklung des Käses und der Schimmelpilze auf der natürlichen Rinde verhindern wollen, sollte die Temperatur 4 °C betragen.
Der Käse sollte mindestens 8 Monate lang verzehrt werden, wobei zu beachten ist, dass der Käse ab dem 4. Monat, wenn er in Papier eingewickelt ist, aufgrund der Aktivität der Schimmelpilze auf der Naturrinde Flecken bekommt.
Produzent: Quesería 1605 (Balcobo Agropecuaria, SL)
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