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Herencia Artisan Manchego halbgereifter Rohmilch-Schafskäse DOP, mind. 4 Monate. Kuration, Keil
13,38 €
Milk
Sheep
Weight
250 gr
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Bold
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Manchego
Drinks Pairing Suggestions:
250 g Stück Quesería 1605, handwerklich hergestellter, halbgereifter Manchego-Rohmilch-Schafskäse DOP, aus der Stadt Herencia (Ciudad Real), Kastilien-La Mancha. Mit einer Mindestreifung von vier Monaten.
Dies ist einer der wenigen Manchegos, der handgefertigt aus nicht pasteurisierter (Roh-)Milch einer einzigen Schafherde hergestellt und anschließend mit einer ungewachsten Rinde gereift wird. Die Käserin Maria José Gonzalez stellt ihn auf der Finca Sierra La Solana her, einer Ranch aus dem Jahr 1878, auf der auch Weintrauben und Mandeln angebaut werden. Manchego 1605 ist wirklich handwerklich und authentisch.
Verkostungsnotizen:Sauberes Tieraroma. Milchige Noten, die an einen milden Joghurt erinnern, und ein fruchtiger Charakter mit dezenten Nussnoten. Im Mund hat es eine halbharte Textur, eine gute Butterigkeit und Löslichkeit sowie eine mittlere Bröckeligkeit. Angenehmes öliges Kaugefühl und mehlige Körnigkeit. Der Geschmack hat zunächst eine milde Säure, vermischt mit süßen Getreidenoten. Tierische Aromen sind sehr gut in das Ganze integriert und ein angenehmer Nachgeschmack von rohen Nüssen (Mandeln) mit hoher Nachhaltigkeit im Mund.
Ausführlichere Informationen über Manchego-Käse finden Sie in unserem Blog: weiterlesen ...
250 g Stück Quesería 1605, handwerklich hergestellter, halbgereifter Manchego-Rohmilch-Schafskäse DOP, aus der Stadt Herencia (Ciudad Real), Kastilien-La Mancha. Mit einer Mindestreifung von vier Monaten.
Dies ist einer der wenigen Manchegos, der handgefertigt aus nicht pasteurisierter (Roh-)Milch einer einzigen Schafherde hergestellt und anschließend mit einer ungewachsten Rinde gereift wird. Die Käserin Maria José Gonzalez stellt ihn auf der Finca Sierra La Solana her, einer Ranch aus dem Jahr 1878, auf der auch Weintrauben und Mandeln angebaut werden. Manchego 1605 ist wirklich handwerklich und authentisch.
Verkostungsnotizen:Sauberes Tieraroma. Milchige Noten, die an einen milden Joghurt erinnern, und ein fruchtiger Charakter mit dezenten Nussnoten. Im Mund hat es eine halbharte Textur, eine gute Butterigkeit und Löslichkeit sowie eine mittlere Bröckeligkeit. Angenehmes öliges Kaugefühl und mehlige Körnigkeit. Der Geschmack hat zunächst eine milde Säure, vermischt mit süßen Getreidenoten. Tierische Aromen sind sehr gut in das Ganze integriert und ein angenehmer Nachgeschmack von rohen Nüssen (Mandeln) mit hoher Nachhaltigkeit im Mund.
Ausführlichere Informationen über Manchego-Käse finden Sie in unserem Blog: weiterlesen ...
Rohe Schafsmilch aus La Mancha, Milchsäurebakterien, Lammlab, Salz, Lysozym (Eiderivat) und ungenießbare Schwarte (Konservierungsmittel E235 und E202).
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Die ideale Temperatur für die Konservierung des Käses liegt bei 8 - 10 ºC. Für den besten Geschmack sollte er jedoch bei Zimmertemperatur verzehrt werden.
Wenn wir die Entwicklung des Käses und der Schimmelpilze auf der natürlichen Rinde verhindern wollen, sollte die Temperatur 4 °C betragen.
Der Käse sollte mindestens 8 Monate lang verzehrt werden, wobei zu beachten ist, dass der Käse ab dem 4. Monat, wenn er in Papier eingewickelt ist, aufgrund der Aktivität der Schimmelpilze auf der Naturrinde Flecken bekommt.
Produzent: Quesería 1605 (Balcobo Agropecuaria, SL)
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