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Handwerklich gereifter Dehesa Reserva-Käse aus roher Schafsmilch, vom Bio-Bauernhof in Salamanca, Keil
13,65 €
Milk
Sheep
Weight
200 gr
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Cured
(Curado)
Flavour
Bold
AWARDS:
2016-2017 Gold
2015-2016 Super Gold
200 g Stück Hacienda Zorita handwerklich gereifter Dehesa Reserva-Käse aus roher Schafsmilch, von einem Bio-Bauernhof, hergestellt in der Stadt Valverdón (Salamanca), Kastilien und León.
Gepresster Käse, hergestellt mit Rohmilch aus heimischer Schafsmilch. 10 bis 12 Monate gereift - Enzymatische Gerinnung. 12 Monate lang mit einer traditionellen kulinarischen Technik sorgfältig gereift, mit einem sauberen, ausgewogenen und intensiven Aroma.
Das Hauptmerkmal dieses Käses ist, dass er auf traditionelle Weise aus roher „Chura“-Schafsmilch hergestellt wird. unter Zusatz von natürlichem Lab. Er wird von Käsemeistern gereift und konserviert, die trotz der Fortschritte in der Technologie den traditionellen Herstellungsmethoden unterworfen bleiben.
Es zeichnet sich durch sein Aussehen im geschnittenen Zustand aus, mit einer großen Anzahl heterogen verteilter Löcher, u. a. Ein angenehmes Aroma und ein klarer Geschmack, in dem im Grunde saure und salzige Aromen wahrgenommen werden können, mit würzigen trigeminalen Empfindungen. Die Persistenz im Mund ist lang mit einer langsamen Entwicklung und hinterlässt einen angenehmen Nachgeschmack.
Im Mund sehr elegante Säure und leichte Süße, kombiniert mit kräuterigen Noten von trockenem Heu, ideal zur Kombination mit gerösteten Nüssen, mit Brot und im Fass vergorenen oder gereiften Weißweinen und Reserve-Rotweinen.
Auszeichnungen:
- Fünftbester Käse der Welt mit 99,60 Punkten beim World Championship Cheese Contest 2020
- GOLD bei den World Cheese Awards 2016
- SUPER GOLD bei den World Cheese Awards 2015, unter den besten Käsesorten der Welt.
- GOLD bei den World Cheese Awards 2013
- GOLD bei den World Cheese Awards 2012
- GOLD Cinch im Jahr 2010. Mit dieser Auszeichnung wird unser gereifter Käse HACIENDA ZORITAORGANIC FARM zum besten Rohkäse aus Schafsmilch gekürt. 858 Proben aus 13 Ländern und mehr als 120 Verbraucher.
- Diplom für den World Championship Cheese Contest 2010, Wisconsin (USA). 97 Punkte, 4. Platz. 97 Punkte, 4. Platz.
200 g Stück Hacienda Zorita handwerklich gereifter Dehesa Reserva-Käse aus roher Schafsmilch, von einem Bio-Bauernhof, hergestellt in der Stadt Valverdón (Salamanca), Kastilien und León.
Gepresster Käse, hergestellt mit Rohmilch aus heimischer Schafsmilch. 10 bis 12 Monate gereift - Enzymatische Gerinnung. 12 Monate lang mit einer traditionellen kulinarischen Technik sorgfältig gereift, mit einem sauberen, ausgewogenen und intensiven Aroma.
Das Hauptmerkmal dieses Käses ist, dass er auf traditionelle Weise aus roher „Chura“-Schafsmilch hergestellt wird. unter Zusatz von natürlichem Lab. Er wird von Käsemeistern gereift und konserviert, die trotz der Fortschritte in der Technologie den traditionellen Herstellungsmethoden unterworfen bleiben.
Es zeichnet sich durch sein Aussehen im geschnittenen Zustand aus, mit einer großen Anzahl heterogen verteilter Löcher, u. a. Ein angenehmes Aroma und ein klarer Geschmack, in dem im Grunde saure und salzige Aromen wahrgenommen werden können, mit würzigen trigeminalen Empfindungen. Die Persistenz im Mund ist lang mit einer langsamen Entwicklung und hinterlässt einen angenehmen Nachgeschmack.
Im Mund sehr elegante Säure und leichte Süße, kombiniert mit kräuterigen Noten von trockenem Heu, ideal zur Kombination mit gerösteten Nüssen, mit Brot und im Fass vergorenen oder gereiften Weißweinen und Reserve-Rotweinen.
Auszeichnungen:
- Fünftbester Käse der Welt mit 99,60 Punkten beim World Championship Cheese Contest 2020
- GOLD bei den World Cheese Awards 2016
- SUPER GOLD bei den World Cheese Awards 2015, unter den besten Käsesorten der Welt.
- GOLD bei den World Cheese Awards 2013
- GOLD bei den World Cheese Awards 2012
- GOLD Cinch im Jahr 2010. Mit dieser Auszeichnung wird unser gereifter Käse HACIENDA ZORITAORGANIC FARM zum besten Rohkäse aus Schafsmilch gekürt. 858 Proben aus 13 Ländern und mehr als 120 Verbraucher.
- Diplom für den World Championship Cheese Contest 2010, Wisconsin (USA). 97 Punkte, 4. Platz. 97 Punkte, 4. Platz.
Rohe Schafsmilch, Milchsäurebakterien, Konservierungsmittel (E-252), Labextrakt, Stabilisator (E-509), Konservierungsmittel (E-1105) (aus Hühnereiweiß).
Nicht essbare Kruste .
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Idealerweise sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden, geschützt in der Originalverpackung oder im Backpapier. Wenn der Käse nicht sofort verzehrt werden soll, empfiehlt es sich, ihn in ein leicht mit Salzwasser angefeuchtetes Tuch zu wickeln, um ein Austrocknen und einen Verlust der Butterigkeit und des Geschmacks zu verhindern.
Es empfiehlt sich, den Käse möglichst früh zu essen Temperatur zwischen 20 und 22°C und 1 bis 2 Stunden vorher temperiert.
Nach der Verkostung wird der Käse erneut gelagert, wobei der Schnitt zum Schutz mit doppelter Plastikfolie oder Lebensmittelpapier abgedeckt wird.
Nicht essbare Kruste.
Produzent: Hacienda Zorita Farm Foods, SL
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