Muntanyola

Muntanyola Blau handwerklich hergestellter Büffel-Blauschimmelkäse, Laib

Ca. 1,75 kg
Lactose-Free

154,00 

€ 88,00 / kg VAT included

Format:
Menge: Max 1

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Milk

Milk type

Buffalo

Weight

1.75 kg

1.75 kg

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Blue Cheese

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Bold

awards

AWARDS:

  • Silberner Preis: 2016 und 2018
  • extra information

    ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Blue
  • Rind: Natural
  • Maturity: 2 Monate
  • Dimensions: 15,5 cm Durchmesser x 9,5 cm Höhe
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Heißer Toast
  • Fleisch
  • Saucen
  • Catalonia-Barcelona

    Ca. 1,75 kg ganzer Laib Muntanyola Blau, handwerklich hergestellter Büffelblauschimmelkäse (Formatge Blau de búfala - Azul de Búfala), aus der Stadt Sant Salvador de Guardiola, Barcelona, Katalonien. Enthält keine Laktose.

    Hergestellt aus Büffelmilch. Reifung zwei Monate lang. Er verströmt ein typisches Aroma für weichen Blauschimmelkäse. Intensiver und leicht würziger Geschmack, der die Süße der Büffelmilch hervorhebt. Cremig und schmelzend im Mund mit einer unverwechselbaren Cremigkeit.

    Ausgezeichnet mit dem Gourmet Quesos de Madrid Award 2016, Silbermedaille beim World Cheese Award 2016 und 2018 und Lactium Award 2016.

    Blauschimmelkäse aus Büffelvollmilch aus der handwerklichen katalanischen Käserei Formatges Muntanyola. Er ist der einzige spanische Blauschimmelkäse, der aus Büffelmilch hergestellt wird. Büffelmilch liefert mehr Kalzium, mehr Eiweiß und weniger Cholesterin als andere Milcharten.

    Dieser Käse wird von dem Familienbetrieb Formatges Muntanyola in Mas Vilavendrell in Muntanyola hergestellt, einer alten römischen Villa auf 900 m Höhe inmitten von Eichen in der Ebene von Vic.

    Er trägt den Titel eines Käsemeisters und ist Mitglied des Magistralrates von Kantabrien. Blau ist ein handwerklich hergestellter, halbgereifter Blauschimmelkäse, der mit pasteurisierter Büffelmilch und enzymatischer Gerinnung hergestellt wird. Trotz der seltenen Anwesenheit der charakteristischen Blauschimmelstreifen lässt er keinen Zweifel daran, dass es sich um einen Blauschimmelkäse handelt, denn er hat einen kräftigen Geschmack und die typische Schärfe auf der Zungenspitze am Ende. Cremige Textur, die im Herzen des Käses hervorgehoben wird, intensives Aroma und Geschmack mit süßen und schimmeligen Noten aus der Reifung, die lange auf den Geschmacksknospen verbleiben.

    Büffelmilch hat: 58% mehr Kalzium, 40% mehr Eiweiß und 43% weniger Cholesterin als Kuhmilch. Sie ist reich an Eisen, Phosphor und Vitamin A und enthält einen hohen Anteil an dem natürlichen Antioxidans "Tocopheral" und ist ein guter Ersatz für Menschen, die Kuhmilcheiweiß nicht vertragen.

    Er schmeckt vorzüglich zu heißem Toast, Fleisch oder Soßen. Begleitet von Weißweinen, Cava, Moscatel, Garnacha, Mistela, Craft Beer mit Doppelmalz oder Schwarzbier ist er ein Genuss für den Gaumen.

    Ca. 1,75 kg ganzer Laib Muntanyola Blau, handwerklich hergestellter Büffelblauschimmelkäse (Formatge Blau de búfala - Azul de Búfala), aus der Stadt Sant Salvador de Guardiola, Barcelona, Katalonien. Enthält keine Laktose.

    Hergestellt aus Büffelmilch. Reifung zwei Monate lang. Er verströmt ein typisches Aroma für weichen Blauschimmelkäse. Intensiver und leicht würziger Geschmack, der die Süße der Büffelmilch hervorhebt. Cremig und schmelzend im Mund mit einer unverwechselbaren Cremigkeit.

    Ausgezeichnet mit dem Gourmet Quesos de Madrid Award 2016, Silbermedaille beim World Cheese Award 2016 und 2018 und Lactium Award 2016.

    Blauschimmelkäse aus Büffelvollmilch aus der handwerklichen katalanischen Käserei Formatges Muntanyola. Er ist der einzige spanische Blauschimmelkäse, der aus Büffelmilch hergestellt wird. Büffelmilch liefert mehr Kalzium, mehr Eiweiß und weniger Cholesterin als andere Milcharten.

    Dieser Käse wird von dem Familienbetrieb Formatges Muntanyola in Mas Vilavendrell in Muntanyola hergestellt, einer alten römischen Villa auf 900 m Höhe inmitten von Eichen in der Ebene von Vic.

    Er trägt den Titel eines Käsemeisters und ist Mitglied des Magistralrates von Kantabrien. Blau ist ein handwerklich hergestellter, halbgereifter Blauschimmelkäse, der mit pasteurisierter Büffelmilch und enzymatischer Gerinnung hergestellt wird. Trotz der seltenen Anwesenheit der charakteristischen Blauschimmelstreifen lässt er keinen Zweifel daran, dass es sich um einen Blauschimmelkäse handelt, denn er hat einen kräftigen Geschmack und die typische Schärfe auf der Zungenspitze am Ende. Cremige Textur, die im Herzen des Käses hervorgehoben wird, intensives Aroma und Geschmack mit süßen und schimmeligen Noten aus der Reifung, die lange auf den Geschmacksknospen verbleiben.

    Büffelmilch hat: 58% mehr Kalzium, 40% mehr Eiweiß und 43% weniger Cholesterin als Kuhmilch. Sie ist reich an Eisen, Phosphor und Vitamin A und enthält einen hohen Anteil an dem natürlichen Antioxidans "Tocopheral" und ist ein guter Ersatz für Menschen, die Kuhmilcheiweiß nicht vertragen.

    Er schmeckt vorzüglich zu heißem Toast, Fleisch oder Soßen. Begleitet von Weißweinen, Cava, Moscatel, Garnacha, Mistela, Craft Beer mit Doppelmalz oder Schwarzbier ist er ein Genuss für den Gaumen.

    Pasteurisierte Büffelmilch, Lab, Milchsäurebakterien, Calciumchlorid und Salz.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1812 Kj
    Energy value (Kcal)
    434 Kcal
    Fats
    36,42 g
    Saturated fats
    23,44 g
    Carbohydrates
    1,6 g
    Sugars
    Less than 0,1 g
    Proteins
    24,84 g
    Salt
    2,34 g

    Im Kühlschrank zwischen 4 und 6 °C aufbewahren.

    Artikelnummer: SK03000000155

    Produzent: Formatges Muntanyola (Fundacio Ampans)

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