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Queso de Valdeon Blauschimmelkäse, Laib
68,45 €
Milk
Cow + Goat
Weight
2.3 kg
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Blue Cheese
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Bold
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Valdeón
AWARDS:
Drinks Pairing Suggestions:
Queso Valdeón-Käse ist ein spektakulärer Blauschimmelkäse, der im Valdeón-Tal hergestellt wird, im Herzen der Picos de Europa auf der leonischen Seite, Kastilien und León. Es handelt sich um einen Blauschimmelkäse, der das ganze Jahr über aus Kuh- und Ziegenmilch hergestellt wird. Es reift lange, bis es einen Punkt zwischen halbgereift und gereift erreicht.
Die Rinde ist rau und unregelmäßig, mit dunkelgrauen Tönen und kleinen roten und bläulichen Flecken. Die Paste hat eine weiche Textur und eine blassgelbe Farbe, voller kleiner Hohlräume, in denen sich weißer und blaugrüner Schimmel konzentriert.
Sein Geschmack ist intensiv, salzig und würzig, ausgeprägter, wenn die Reifezeit länger ist. Gute Geschmacksbeständigkeit.
Die Blätter sind die traditionelle Verpackung, die Reifung des Käses wird nicht beeinträchtigt. Die Blätter, die diesen Käse bedecken, wurden in der Vergangenheit verwendet, um den Käse zu schützen und zu verhindern, dass er den Käsebeutel verfärbt. Sie dienten als Transportmittel, wenn der Käse aus den Höhlen geholt wurde.
Queso Valdeón-Käse ist ein spektakulärer Blauschimmelkäse, der im Valdeón-Tal hergestellt wird, im Herzen der Picos de Europa auf der leonischen Seite, Kastilien und León. Es handelt sich um einen Blauschimmelkäse, der das ganze Jahr über aus Kuh- und Ziegenmilch hergestellt wird. Es reift lange, bis es einen Punkt zwischen halbgereift und gereift erreicht.
Die Rinde ist rau und unregelmäßig, mit dunkelgrauen Tönen und kleinen roten und bläulichen Flecken. Die Paste hat eine weiche Textur und eine blassgelbe Farbe, voller kleiner Hohlräume, in denen sich weißer und blaugrüner Schimmel konzentriert.
Sein Geschmack ist intensiv, salzig und würzig, ausgeprägter, wenn die Reifezeit länger ist. Gute Geschmacksbeständigkeit.
Die Blätter sind die traditionelle Verpackung, die Reifung des Käses wird nicht beeinträchtigt. Die Blätter, die diesen Käse bedecken, wurden in der Vergangenheit verwendet, um den Käse zu schützen und zu verhindern, dass er den Käsebeutel verfärbt. Sie dienten als Transportmittel, wenn der Käse aus den Höhlen geholt wurde.
Pasteurisierte Kuhmilch (mind. 80 %) und Ziegenmilch (mind. 10 %), Salz, Milchkulturen, Stabilisator (Kalziumchlorid) und Lab.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Produzent: Quesería Picos de Europa, SL
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