Reixagó

Blau de Jutglar, handwerklich hergestellter Blauschimmelkäse von der Kuh, aus Katalonien, 1/4 Rad

335 g

19,95 

€ 59,55 / kg VAT included

Menge: Max 1

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Milk

Milk type

Cow

Weight

335 g

Milk Treatment

Raw

Texture

Blue Cheese

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Bold

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Blue
  • Rind: Bloomy / Mouldy
  • Maturity: 8 weeks
  • Dimensions: 7.25 cm radius x 8 cm height
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Fortified wine: Sherry Fino
  • Sweet wine: Montilla-Moriles PX / Pedro Ximenez
  • Cava
  • Full-bodied red: Cabernet Sauvignon
  • Full-bodied red: Shiraz (Syrah)
  • Catalonia-Barcelona

    1/4 Laib von ca. 335 g Reixagó Blau de Jutglar, handwerklich hergestellter roher Blauschimmelkäse aus der Stadt >Katalonien.

    Blauschimmelkäse mit weicher Paste und gemischter Gerinnung. Die Paste ist gelblich-weiß mit grünen Streifen, mit einer rauen, karamellgrünen Rinde und einer rauen, karamellgrünen Rinde mit weißen Flecken. Die Textur ist cremig und der Geschmack ausgewogen und intensiv.

    Dieser Käse wurde in der letzten Ausgabe des Wettbewerbs Fira de Formatges de La Seu d'Urgell im Jahr 2021 zum besten Käse der Pyrenäen gewählt.

    Das Anwesen Reixagó (Finca Reixagó), ganz in der Nähe von Olost del Lluçanés (Barcelona), ist ein jahrhundertealtes Bauernhaus sowie ein Landwirtschafts- und Viehzuchtbetrieb, der, wie alle in dieser Naturregion, eine lange Geschichte hinter sich hat von Veränderungen und landwirtschaftliche Nutzungen im Rhythmus der Geschichte zu jeder Zeit.

    Die Familie Majó Grau, Besitzer des Bauernhofs, züchtet seit mehr als 50 Jahren Milchkühe. Doch erst vor einem Jahrzehnt beschloss sie, auf dem Grundstück eine moderne und funktionale Käserei zu errichten, in der ausschließlich die von ihnen produzierte rohe Kuhmilch verarbeitet wird. Aus dieser Milch wird eine breite Palette an Weich- oder Presskäse hergestellt, darunter Großkäse und Kochkäse. Alle von ihnen haben viele Auszeichnungen gewonnen.

    1/4 Laib von ca. 335 g Reixagó Blau de Jutglar, handwerklich hergestellter roher Blauschimmelkäse aus der Stadt >Katalonien.

    Blauschimmelkäse mit weicher Paste und gemischter Gerinnung. Die Paste ist gelblich-weiß mit grünen Streifen, mit einer rauen, karamellgrünen Rinde und einer rauen, karamellgrünen Rinde mit weißen Flecken. Die Textur ist cremig und der Geschmack ausgewogen und intensiv.

    Dieser Käse wurde in der letzten Ausgabe des Wettbewerbs Fira de Formatges de La Seu d'Urgell im Jahr 2021 zum besten Käse der Pyrenäen gewählt.

    Das Anwesen Reixagó (Finca Reixagó), ganz in der Nähe von Olost del Lluçanés (Barcelona), ist ein jahrhundertealtes Bauernhaus sowie ein Landwirtschafts- und Viehzuchtbetrieb, der, wie alle in dieser Naturregion, eine lange Geschichte hinter sich hat von Veränderungen und landwirtschaftliche Nutzungen im Rhythmus der Geschichte zu jeder Zeit.

    Die Familie Majó Grau, Besitzer des Bauernhofs, züchtet seit mehr als 50 Jahren Milchkühe. Doch erst vor einem Jahrzehnt beschloss sie, auf dem Grundstück eine moderne und funktionale Käserei zu errichten, in der ausschließlich die von ihnen produzierte rohe Kuhmilch verarbeitet wird. Aus dieser Milch wird eine breite Palette an Weich- oder Presskäse hergestellt, darunter Großkäse und Kochkäse. Alle von ihnen haben viele Auszeichnungen gewonnen.

    Rohe Kuhmilch, Milchsäurebakterien, tierisches Labor und Salz.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    Kj
    Energy value (Kcal)
    358 Kcal
    Fats
    29,3 g
    Saturated fats
    g
    Carbohydrates
    1,24 g
    Sugars
    g
    Proteins
    22,4 g
    Salt
    g

    Im Kühlschrank aufbewahren, idealerweise zwischen 4 °C und 8 °C.

    Für den besten Geschmack bei Zimmertemperatur sorgen. Etwa 30 Minuten bevor Sie den Kühlschrank aus dem Kühlschrank nehmen.

    Artikelnummer: SK03000000200

    Produzent: Reixagó (Majó Grau Agrícola, SLU)

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