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Gamoneu DOP, handwerklich hergestellter Käse aus Kuh- und Ziegenmilch, aus Asturien, ganzer Käselaib
119,00 €
Milk
Cow + Goat
Weight
3 kg
Milk Treatment
Raw
Texture
Blue Cheese
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Strong
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Gamonedo
Drinks Pairing Suggestions:
3 kg ganzer Käse Quesería Vega de Ario Queso Gamoneu / Gamonedo del Valle halbblauer, mild geräucherter Käse, hergestellt nach traditioneller Art in Benia de Onís, im Herzen der Picos de Europa, Asturien. Hergestellt aus Kuh- (80%) und Ziegenmilch (20%).
Es handelt sich um einen fetthaltigen Käse mit gereifter und natürlicher Rinde, der aufgrund der Reifung in natürlichen Höhlen geräuchert ist und kleine Flecken von Penicillium-Pilzen aufweist. Die Rinde ist aufgrund der Räucherung dünn. Seine Farbe ist geröstetes Siena, kann aber auch rötliche, grünliche und bläuliche Töne annehmen.
In seinem Inneren ist er hart oder halbhart, fest mit unregelmäßig verteilten Augen und klein.
Im Mund hat er einen weichen Geschmack mit einer vorherrschenden rauchigen Note und einem leicht würzigen Geschmack. Er ist buttrig mit einem Nachgeschmack, der an Haselnüsse erinnert.
Da er eine Räucherphase durchläuft, hat dieser Käse rauchige Aromen, die je nach Reifegrad des Käses variieren. Je reifer der Käse ist, desto ausgeprägter sind diese Noten.
Für seine Herstellung werden auf rein handwerkliche Weise rohe Kuhmilch, Fermente, Lab und Salz verwendet.
Dieser Käse wurde mehrfach als bester Käse Asturiens ausgezeichnet, was viel über dieses Produkt aussagt, das sich durch seine rauchigen Nuancen und seine außergewöhnlichen Aromen und Geschmacksnoten auszeichnet.
Es handelt sich um einen asturischen Käse mit einem authentischen Geschmack, der in der Welt seinesgleichen sucht. Dieser Käse ist das Ergebnis einer Tradition, die vom Vater an den Sohn weitergegeben wurde und zu den am meisten geschätzten Fertigkeiten der Familie gehört. Bei der Herstellung wird kein anderes Produkt als das rein natürliche verwendet.
3 kg ganzer Käse Quesería Vega de Ario Queso Gamoneu / Gamonedo del Valle halbblauer, mild geräucherter Käse, hergestellt nach traditioneller Art in Benia de Onís, im Herzen der Picos de Europa, Asturien. Hergestellt aus Kuh- (80%) und Ziegenmilch (20%).
Es handelt sich um einen fetthaltigen Käse mit gereifter und natürlicher Rinde, der aufgrund der Reifung in natürlichen Höhlen geräuchert ist und kleine Flecken von Penicillium-Pilzen aufweist. Die Rinde ist aufgrund der Räucherung dünn. Seine Farbe ist geröstetes Siena, kann aber auch rötliche, grünliche und bläuliche Töne annehmen.
In seinem Inneren ist er hart oder halbhart, fest mit unregelmäßig verteilten Augen und klein.
Im Mund hat er einen weichen Geschmack mit einer vorherrschenden rauchigen Note und einem leicht würzigen Geschmack. Er ist buttrig mit einem Nachgeschmack, der an Haselnüsse erinnert.
Da er eine Räucherphase durchläuft, hat dieser Käse rauchige Aromen, die je nach Reifegrad des Käses variieren. Je reifer der Käse ist, desto ausgeprägter sind diese Noten.
Für seine Herstellung werden auf rein handwerkliche Weise rohe Kuhmilch, Fermente, Lab und Salz verwendet.
Dieser Käse wurde mehrfach als bester Käse Asturiens ausgezeichnet, was viel über dieses Produkt aussagt, das sich durch seine rauchigen Nuancen und seine außergewöhnlichen Aromen und Geschmacksnoten auszeichnet.
Es handelt sich um einen asturischen Käse mit einem authentischen Geschmack, der in der Welt seinesgleichen sucht. Dieser Käse ist das Ergebnis einer Tradition, die vom Vater an den Sohn weitergegeben wurde und zu den am meisten geschätzten Fertigkeiten der Familie gehört. Bei der Herstellung wird kein anderes Produkt als das rein natürliche verwendet.
Rohe Kuhmilch (80 %) und Ziegenmilch (20 %), Lab, Milchsäurebakterien und Salz.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Es wird empfohlen, diesen Käse im Kühlschrank bei 5 °C bis 10 °C aufzubewahren.
Um seinen vollen Geschmack zu genießen, empfiehlt es sich, ihn vor dem Verzehr eine halbe Stunde lang an den Raumtemperaturen akklimatisieren zu lassen.
Produzent: SAT Vega de Ario
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