Cinco Jotas (5J)

100 % iberischer Schinken aus Eichelmast (Jamón), schwarzes Etikett – Pata negra, aus Jabugo – Huelva, 6 – 7 kg

6 - 7 kg
Gluten Free No Preservatives No Additives

559,00 

€ 84,46 / kg VAT included

Menge: Max 1

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Lernen Sie die Grundlagen, um die verschiedenen Farbetiketten, Herkunftsbezeichnungen und Qualitätsstufen von Ibérico- und Serrano-Schinken (jamón) und Vorderschinken (paleta) zu verstehen.

race

iberico 100

Ibérico 100%
(pata negra)

Weight

6 to 7 kg

6 to 7 kg

BODY PART

Jamón (back leg)

Jamón
(back leg)

PIG DIET

Bellota (acorn)

Bellota
(acorn)

FLAVOUR

Intense

MATURING

More than 36 months

Black  (Pata Negra)

LABEL OF QUALITY:

Black (Pata Negra)


Drinks Pairing

Drinks Pairing Suggestions:

  • Medium red: Tempranillo
  • Medium red: Rioja crianza
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Fortified wine: Sherry Fino
  • Light Body Beer: Lager, Pilsener & Blonde Ale
  • Andalusia-Huelva

    Ganzes Beinstück von ca. 6 kg bis 7 kg Cinco Jotas (5J), 100 % iberischer Schinken aus Eichelmast (Jamón), schwarzes Etikett - Pata Negra, aus Jabugo (Huelva), Andalusien.

    Kostenlose Lieferung.

    Cinco Jotas 100 % iberischer Bellota-Schinken aus Eichelmast par excellence, im Originalformat und direkt aus unseren jahrhundertealten Reifekellern zu Ihnen gebracht. Jeder Schinken ist einzigartig und wird den höchsten Erwartungen an Geschmack, Textur und Aroma gerecht, um alle Ihre Sinne vom ersten Bissen an zu erfüllen. Ein authentischer Cinco Jotas-Schinken, gut geschnitten, ist wie ein Kunstwerk und überrascht Schinkenliebhaber auf der ganzen Welt mit den einzigartigen Nuancen des exklusivsten Schinkens der Welt.

    Cinco Jotas ist überall auf der Welt als Markenbotschafter der strengen Haute Cuisine bekannt Bekannt. Der zu 100 % iberische Schinken aus Eichelmast stammt von einer sorgfältigen Auswahl wilder Schweine, die auf den wunderschönen Weiden im Südwesten der Iberischen Halbinsel gezüchtet wurden. Die natürliche Ernährung dieser Schweine auf Eichelbasis und die Reinheit der Rasse, die nicht mit anderen Arten gekreuzt wird, ermöglichen es Cinco Jotas, seinen Ursprüngen und seiner Tradition treu zu bleiben. Diese jahrhundertealte Methode ermöglicht es auch, das natürliche Ökosystem, in dem die Schweine gehalten werden, zu erhalten. Die Dehesa del Suroeste-Halbinsel garantiert die beste Ernährung für das rein iberische Cinco Jotas-Schwein.

    Damit die Schweine mit Sicherheit aufgezogen werden können, legen die Tiere jeden Tag rund 14 km auf der Suche nach Eicheln zurück von dem sie sich ernähren. Auf diese Weise werden die Eicheln zum Hauptfutter der Schweine und sorgen für die ernährungsphysiologischen Eigenschaften und den Geschmack, die für Cinco Jotas charakteristisch sind. Cinco Jotas-Schinken hilft, schlechtes Cholesterin zu senken, verbessert die Herz-Kreislauf-Gesundheit und sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack und eine unvergleichliche Textur.

    Die natürlichen Weinkeller von Cinco Jotas befinden sich in Jabugo in der Provinz Huelva . Der Naturpark Aracena y Picos de Aroche, der zum UNESCO-Biosphärenreservat Dehesas de Sierra Morena gehört, verwaltet den Cinco Jotas-Keller und macht sie zu einem privilegierten Ort, an dem die langsame, natürliche Reifung dazu beiträgt, dass Cinco Jotas-Schinken und iberische Schinken entsteht ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.

    Ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe.

    Ganzes Beinstück von ca. 6 kg bis 7 kg Cinco Jotas (5J), 100 % iberischer Schinken aus Eichelmast (Jamón), schwarzes Etikett - Pata Negra, aus Jabugo (Huelva), Andalusien.

    Kostenlose Lieferung.

    Cinco Jotas 100 % iberischer Bellota-Schinken aus Eichelmast par excellence, im Originalformat und direkt aus unseren jahrhundertealten Reifekellern zu Ihnen gebracht. Jeder Schinken ist einzigartig und wird den höchsten Erwartungen an Geschmack, Textur und Aroma gerecht, um alle Ihre Sinne vom ersten Bissen an zu erfüllen. Ein authentischer Cinco Jotas-Schinken, gut geschnitten, ist wie ein Kunstwerk und überrascht Schinkenliebhaber auf der ganzen Welt mit den einzigartigen Nuancen des exklusivsten Schinkens der Welt.

    Cinco Jotas ist überall auf der Welt als Markenbotschafter der strengen Haute Cuisine bekannt Bekannt. Der zu 100 % iberische Schinken aus Eichelmast stammt von einer sorgfältigen Auswahl wilder Schweine, die auf den wunderschönen Weiden im Südwesten der Iberischen Halbinsel gezüchtet wurden. Die natürliche Ernährung dieser Schweine auf Eichelbasis und die Reinheit der Rasse, die nicht mit anderen Arten gekreuzt wird, ermöglichen es Cinco Jotas, seinen Ursprüngen und seiner Tradition treu zu bleiben. Diese jahrhundertealte Methode ermöglicht es auch, das natürliche Ökosystem, in dem die Schweine gehalten werden, zu erhalten. Die Dehesa del Suroeste-Halbinsel garantiert die beste Ernährung für das rein iberische Cinco Jotas-Schwein.

    Damit die Schweine mit Sicherheit aufgezogen werden können, legen die Tiere jeden Tag rund 14 km auf der Suche nach Eicheln zurück von dem sie sich ernähren. Auf diese Weise werden die Eicheln zum Hauptfutter der Schweine und sorgen für die ernährungsphysiologischen Eigenschaften und den Geschmack, die für Cinco Jotas charakteristisch sind. Cinco Jotas-Schinken hilft, schlechtes Cholesterin zu senken, verbessert die Herz-Kreislauf-Gesundheit und sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack und eine unvergleichliche Textur.

    Die natürlichen Weinkeller von Cinco Jotas befinden sich in Jabugo in der Provinz Huelva . Der Naturpark Aracena y Picos de Aroche, der zum UNESCO-Biosphärenreservat Dehesas de Sierra Morena gehört, verwaltet den Cinco Jotas-Keller und macht sie zu einem privilegierten Ort, an dem die langsame, natürliche Reifung dazu beiträgt, dass Cinco Jotas-Schinken und iberische Schinken entsteht ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.

    Ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe.

    100 % iberischer Schweinefleischschinken, Meersalz, Antioxidationsmittel E-301 (Natriumascorbat), Säureregulator E-331(iii) (Citrat-Trinatrium), Konservierungsmittel E-252 (Kaliumnitrat).

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1344 Kj
    Energy value (Kcal)
    321 Kcal
    Fats
    21 g
    Saturated fats
    7,5 g
    Carbohydrates
    0 g
    Sugars
    0 g
    Proteins
    33 g
    Salt
    4,1 g

    We recommend to preserve Spanish ham products in a cool and dry place, away from high temperatures, direct sunlight and heating sources. Room temperature of about 18º - 22ºC is adequate. Avoid storing it near stoves, ovens or heating systems in order to preserve its flavour and aroma. Any cut surface should be covered by the ham’s outer covering of rind and fat (or a clean dish towel) to preserve moisture and prevent drying out and loss of quality.

    If you received a full ham leg and plan to store it for some time before consumption, we recommend storing it without wrapping in a cool and dry place, avoiding hot rooms and with excessive humidity, ideally slightly ventilated for making the ham drying process as natural as possible. Some places we recommend are storage rooms, private garages, warehouses and kitchens. Even so, the ham will not deteriorate if it spends a few days in a place that is a little hot, the grease will simply sweat.

    Though the maximum consuming time for full hams with bone is one year, normally hams are consumed in around 3 months. Actually, ham will continue its natural drying process so if the ham is started some months after receiving it, the product will only be more dried than at the beginning.

    Any cut surface should be covered by the ham’s outer covering of rind and fat to preserve moisture and prevent drying out and loss of quality.

    How should ham be consumed?

    Ham should be consumed at room temperature, when it will have a lustrous appearance. When too cold, the fat will appear opaque. Any ham that is cut should be consumed immediately, or covered in plastic wrap, to avoid prolonged exposure of the ham to air.

    In addition, each time you finish slicing the ham leg, you should protect the cut area with butcher paper, a cloth moistened with olive oil, or with a bit of the trimmed skin and fat layer, so that the cut area remains fresh. To further protect the ham, you may cover it with a clean dish towel.

    How to slice a ham leg?

    Remove the layer of fat from the top and the sides of the leg until the meat is exposed. Trim the fat as you slice. Cut small, very thin slices, including some of the fat which holds much of the flavor. Slice downwards with your free hand behind the knife.

    If you plan to consume the entire ham in a day or two, you can remove the skin and fat completely. If not, it is better only remove the skin and outer fat layer from the area to be sliced that day. To enjoy the flavor and texture of a fine Spanish ham leg, slice the ham with a long sharp knife in the following order: first the rump half, then the rump end and lastly the shank.

    The meat nearest the bone is difficult to slice well, and can be cut into small chunks for use in soups and stews. The ham bone itself is also excellent for flavoring broths, soups and stews, and may be cut and frozen for later use.

    Artikelnummer: SK01000000004

    Produzent: Sánchez Romero Carvajal Jabugo, SA (Osborne)

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